本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から考えさせてほしいと言われました、、

彼氏から考えさせてほしいと言われました、、

レス3
(トピ主 0
😢
たぴおか
恋愛
私が社会人で、彼氏が年下の大学生です。 なんとなく最近距離を感じて、その事について話し合った結果、会うかどうか考えさせてほしいと言われました。 理由は彼氏が時々言う何気ない一言に私が傷ついたり、最近その一言で泣いちゃったりしたので、会ってまた傷付けるんじゃないかって思うと会うのが億劫、と言われました。  何気ない一言っていうのは 浮気肯定するような発言とか、そんな感じです。 私の中では終わった事なので何も思うことはなかったんですけど、彼はこんなに気にしていたというか、負担になっていた様です…。 別れるにはまだ早いから、考えたい、と彼はいっていました、私もそれに同意して待つことにしましたが あとになって考えたら、別れようって私に言って欲しかったのかなって思えてきました… 彼の気持ちはもう離れてるような気がするんです 考えさせてって言われてからやり直せた方っているんでしょうか? 本当に今辛いです…明日からまた仕事で忙しくなるのがせめてもの救いです

ランキング

レス

これって

041
くま
彼氏は終わりにしたいのでは? オブラートに包んではいるけど、もうその気はないと思うよ。 彼自身、別のところで別の恋愛を見つけたんじゃないかな? お別れでいいかと。

これって

041
ニーナ
「会ってまた傷付けるんじゃないかって思うと会うのが億劫」 なんてセリフ、冷静に判断できる状況なら鵜呑みにはしません。 彼はトピ主を傷つけないようにしている、もしくは直球で別れを告げるのが辛く、オブラートに包んで示唆しているのがモロバレ。 まぁ大学生とのことですので、後者だと私は思いますが。 恋人に別れを告げるのって、辛いです。 できれば直接言いたくない。でもそれってズルいと思います。 彼はまだ未熟で、その勇気が出ないのかと。 考えさせて・・と引き伸ばしたところで、互いに辛い時間を過ごすだけなのにね。。

きっぱり別れましょう

041
自分の鏡
その男性は、きっぱりと別れの言葉を言わないズルイ男性です。 遊びの女性からグチグチ言われたりするのが面倒で億劫ということですよ。 >別れるにはまだ早いから、考えたい、 オバサンじゃなくて若い女性とは誰が相手でもいいから遊びたいから、若いあなたとは別れるにはまだ早いという意味です。 >彼の気持ちはもう離れてるような気がするんです その通りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧