9月から百貨店で働いています。
配属先はジュエリーショップです。
店長と社員(1人)はブランド社雇用で、私(パート)は百貨店雇用です。
他に百貨店雇用のパートさんとアルバイトさんがいます。
入ってずっと、社員に接客の仕方など教えてもらっていたのですが、1ヶ月半たった頃に、急に突き放すようになって来て、嫌味を言って来たり、パワハラ的になって行きました。
なので、何でそんな事を言ったり、したりするのかがわからず、言い返したりしました。
それも気に入らなかったのか、さらにエスカレート。
仕方なしに言い返した事謝りました。
9月まで3か月間来ていた派遣社員とも、私と同じような目にあっていました。
店長やパートさんも、その社員の性質をわかっていて、パートさんが、思考回路がおかしいからって言っていました。
でも、もともと鬱持ちの私は、だんだん動悸が酷くなり、食事がとれなくなったりして、職も自分に向いてないかなって思っていたし、店長に辞めたい事を相談しました。
雇用が違うので、百貨店の課長と部長に、上に書いてあるような事を話しましたが、まだここ最近の事だから、もう少し様子を見てほしいって言われて、毎日嫌々仕事に行っています。
たまにしか飲まなかった頓服も、今は毎日飲んで行ってるし、休みの日も仕事の事を考えるので、動悸がし、飲んでいます。
他のパートさんから、仕事を教えてもらう事に変わったのですが、教えてもらってるそばで聞き耳立てているのか、前に教えたのにまだわかってないの?って言いたげな事を言ってきました。
ただの復習してただけなんですけど。
パートさんも、腹から割って話せる感じではないので、相談もしにくいし、新入りの私はどちらかというと孤立する職場です。
長くなってすみません。
回答というか、何かアドバイスが頂けたら嬉しいです。