32歳女性、現在求職中、結婚もうすぐ丸6年になります。
旦那が金曜日、同僚女性と合わせて仕事の休みを取り、会っていたことが分かりました。
旦那はその日、仕事後飲み会があると言っていて終電で帰宅しました。
帰宅後も洗面所でラインをしていて、おかしいなと何か気づき不安になりました。
翌朝旦那がお風呂に入っている時、スマホのスイカの通知画面で職場から遠くまで行っていたことが分かりました。胸騒ぎがして財布も見たところ、とある観光タワーの2名分のレシートがあり、確信に変わり、そして洗濯していたら、初めて見る下着がありました。
そこでつい、旦那を問いただしたところ
・仕事の事で悩んでおり聞いてほしくて、自分から誘った。(最初は好きとかは無いと言っていましたが後から自分が気になっていた人だと言いました)
・手を繋いだりキスしたり関係を持ってはいない
・相手からもうこういうのは良くないよねとも言われ、もうこういうのはしない。
それから、
私に対して、
・もう2~3年前から、女性としては好きという気持ちが一切無くなっていた。
・人としても尊敬できない。
・もう今後やっていく自信がない。
・自分は今までいろいろなことから逃げてきて今変わりたい
と言われました。
そして一度実家に私が帰り、お互い頭を冷やして翌日再度話し合いをして、私は今までの私の至らなかった点を直す努力をさせて欲しいと伝えましたが旦那はここ数ヶ月で思った事では無く、数年でだから、、、と。
旦那から言われていた改善してほしい点は
私が仕事で疲れて帰宅した時機嫌の悪い時それを態度に出したり物に当たったりしてしまっていたことです。
旦那からは何度かやめて欲しいと言われていましたが私も本気で努力したかと言われればしていませんでした。
続きます