最近彼氏と別れました。
彼とはSNSの趣味のグループを通じて知り合いまして、どちらから言い出すでもなく付き合い始めました。
ただ私と彼はかなり離れた場所に住んでまして、半年に一回彼が会いに来るだけで、後は電話やSNSのみのやり取りでした。
彼はそれが辛かったようで、電話で「以前は気にならなかったけど、離れているせいか、付き合ってからは君の事がいつも気になって何も手に付かなくなってしまった。辛いからもう関わるのをやめよう。自分勝手でごめん」と言われてしまいました。私は必死で説得しましたが、彼の決心は変わらず…「今まで楽しい時間をありがとう」と言われて、連絡先も変えられ彼はグループも抜けて…もう彼と関われなくなってしまいました。
先日タイミング良く友人から告白されまして、付き合っているうちに彼を忘れられるのでは無いかと思いましたが、むしろ彼と比べてしまいます。性格、価値観、趣味全てがピッタリで、彼といると居心地が良くて…趣味がマイナーな事もあり、恐らく彼以上に相性の良い相手は今後いないと思います。
今は少しマシになりましたが、電話した直後は本当に辛くてずっと泣いていて、こんなに辛いなんていっそ死んでしまいたいとすら思うくらいでした。恋愛経験が乏しく、失恋がこんなに辛い物なんて知りませんでした…。
今でも彼が戻ってくるのでは無いかと思ってグループを覗いて帰りを待ってしまいます。今の彼氏に不誠実なのは勿論分かっているのですが…。
皆さん失恋をどうやって乗り越えていくのでしょうか…ここまで読んで頂いて、ありがとうございました。