多嚢胞性卵巣症候群って告げられ、一年頑張って治療した後に流産しました、その時は元カレです。流産きっかけに別れることなりました。
2回目妊娠、旦那
約2年前に8ヶ月で死産しました。
夜には、胎動があり、朝いつも反応あるのに反応無くて2時間経っても無いので不安になって病院に行ったら、死産と告げられ現実受け入れられなかったです。その日の夕方から入院して数日かけ陣痛起こして出産しました。
辛過ぎて、出産後で頭真っ白になって子どもの顔見る事が出来なかった、薄情な母親と思われるかもしれないあの時は、子どもに顔合わせれない申し訳ない気持ちなりました。」
退院して暫くだって一ヶ月経たないのに旦那の親すぐ子ども作りなさい!作らなかったら離婚しなさい、すぐ作らないなら一緒いる意味ない。後散々色々言われました。
旦那にも、いつまでお前は悲しんでる子どもが供養できない、泣くな悲しむな色々言われ過ぎて涙が出てこなくなりました。
そっからずっと一年半、義母に子ども子どもと言われます。いまつくったら、いつ生まれるから今作りなさいとか言われ。旦那にも限界と伝えて、何回か親に言わないようにしてもらいました、暫く言わなくなったかと思ったら、資格取ったんだから次は子どもだね、子ども早く作らないとね。って、また暫く経って動物いると子ども出来るから動物飼いなさいそしたらすぐ出来ると言う。
沢山、書けないくらい傷付く言葉「義母、旦那」言われました。
死産した方も、色んな事あったと思います、どうやって乗り越えれますか?