本文へ

好きに使える休みがあったら

レス4
(トピ主 0
🐷
もつ煮込み
話題
好きに使える休みがあったら
皆さん何しますか??

特に、主婦さん、同棲をしている女性の方に聞きたいです。

休みあっても結局、家事掃除しちゃいませんか?
1人のときを思い出して、皆さんからお話聞きたいです。

ちなみに私は(女です)深夜から車で温泉にいってのんびりし、そのまま絶景スポットとか探して朝焼けを見て、どこかで仮眠をとり、またお風呂。美味しい懐石料理をたらふく食べて、夜中に車で音楽流しながら帰る。が理想です。
まあざっと、丸1日の休みと、1万~3万くらい飛ぶので当分難しそうですけどね。
一人の時はしょっちゅうやってたなぁ。。。

ランキング

レス

月一であります

041
伝子
その日は家事の一切をしません。 旦那が担当しますが、旦那も決して暇な仕事ではないので、前日までに掃除洗濯はほぼ完ぺきにして、食事以外は特にすることもない状態にして出かけます。 ゴルフが趣味で、結婚前からゴルフ会員権を持っていました。 月例会と言って、月に一度、会員によるコンペがあります。 結婚しても、それだけは続けたいという条件でプロポーズを受けました。 有難いことに妊娠出産期間を除いて律義に守ってくれています。 まあ夫自身がゴルフに行きたいので、私に文句を言われないようにシブシブなのかもしれませんけど。 本当はもっと早く帰れるのですけど、せっかくですからラウンド後にお友達と食事したり、エステ行ったりと羽を伸ばしています。 1~3万どころか4~5万飛んでいきます。 結婚して10年ほど。 げ!5~6百万も自分一人で使っちゃってる。 ちょっと申し訳なくなってきた(汗

同棲してますが

🙂
しんしん
土日休みで片方で溜まった家事を片付けてもう一日はなんもしませんねー ごろごろ動画やアニメ見たりゲームしてます ご飯は外食か出前で済ましてます

突然ポッカリだと困るので

🙂
bigdom
旦那が気まぐれで全てを引き受けてくれようとしますが断っています。 突然、明日1日自由にしてと言われても、準備も計画もできません。 別にダラダラしたいという欲求もなく、なんの計画もなければそれこそ結局掃除洗濯に勤しんでしまうでしょう。 だから旦那に言います。 突然、気が向いた時だけの優しさなんて本当の優しさじゃないって。 そういう気持ちがあることを批判しているのではありません。 気持ちは有難いと本当に思っています。 でも、余裕のおすそ分けならいらない。 私は体力には自信があって、ダラダラ休むよりも走っちゃうタイプと知っているでしょ? 1か月後の〇月〇日。自由にしていい。 そう言って欲しい。 その日に向けて、あなたも子供と1日格闘する体力を計画的に貯めておいて欲しい。 そしてできれば〇月〇日を私に指定させて欲しい。 そうすればミッチリ計画を立てて、早朝から深夜まで濃厚な休日を過ごせる。 私は体の休息ではなく、心躍る刺激が欲しいのです。 早朝から出かけてマラソン大会に出場。 ランニング仲間と深夜まで痛飲。終電で帰宅。 理想の休日です。

小2双子と4歳の母親です。

🐱
双子ぷらすわん
時短ですが殆どフルタイムの内容で働いているので、結局休みの日に家事しちゃいます。 そして、休みの日でも切っても切れないのが三男坊主のお迎え!双子の宿題!(泣) 夫は自分のペースでしかやらないので、私が飲み会から帰ってきたら翌日が平日でも普通に子供たちが起きててびっくりすることも…。 なので、やりたいことは。 「漫画喫茶に一泊二日で読みまくる」 今は読んでても落ち着いて読めないし、何より場所的な問題、資金の問題により厳選して買っているので電子書籍が増えました。 でも、本はやはり本として読みたい! そして、読んでる最中に邪魔しないで欲しい(泣) その世界にどっぷりはまりたーい!!! 何より家事のことも、育児のことも司令塔から離れたい!(泣) 私が段取りしなきゃ回らない事が多すぎるっっっ!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧