こんにちは、私は今高校3年生で受験が終わったので投稿させていただきます。私の女友達はみんな可愛くて、こんな自分が友達になっていいのか、なぜ友達でいてくれるのか疑問に思っています。よく、友達が可愛くて羨ましいです、といった内容をよく聞くのですが、羨ましいと思うのが失礼なほど可愛くて、性格がいい、話が面白い人ばかりでびっくりしています。どのくらい可愛いかというと、数値で言うのは良くないですがクラスでトップ3には入るくらい可愛いと思うし、周りの人たちも友達を可愛いとよく言っているのを聞きます。その上、彼女たちは他の友達もいると思いますが、私のところによく来てくれます。私は容姿も性格も悪く、具体的に言うと顔が大きくて、暗い感じです。どちらも悪い私がどちらも良い子たちと一緒にいると、とても罪悪感がわきます。しかも私は友達にしてもらってばかりで、私ができることといえば彼女たちを引き立てることくらいです…。みなさんは友達になるとしたらどのような基準で仲良くしますか?