本文へ

主人のことで悩んでます。つらいです

レス10
(トピ主 0
041
poporon
ヘルス
夫婦とも30代前半の子なし夫婦です。
主人とうまくいきません。つらいです。
以前「一人になりたい」と言われ離婚したいと言われたことがあり、別れ話を数回持ちかけられたことがあります。
それでも私は主人を愛してるし、別れたくなんてないし、悪いところがあったら直すからやり直そうと訴えました。
それ以来話し合いはしていませんが、会話もほとんどなく、家にも寝に帰るだけです。

やっぱりほかに好きな人がいるのでは・・と思うのですが、それは絶対に認めないんです。
別れたくない、でもこんな状態の仮面夫婦はつらい。
居心地のいい家にしようと家事も怠っていません。
何を言われても我慢しています。
明らかに嘘の出張で外泊するって言われても「いってらっしゃい」と笑顔で送り出して一人であとで泣いています。
私のほうから別れる選択肢を選ばないといけないのでしょうか。つらすぎます。

ランキング

レス

今後どうするか

041
はな
お辛いですね。 そこまで、頑張っているのに、何も改善されない。 どのくらいの期間続けてきたのか分かりませんが。 はっきりした理由がないのに、離婚だなんて、無責任すぎます。そこまで頑張ってもダメなら、女性関係を疑っても仕方ない。 調査を依頼したらどうですか?それで、少しは理由もわかり、これからどうするかが決められると思います。 私なら女性がいたら、証拠を集めて、女性に慰謝料請求します。そのことで、悩んで不眠、体調不良になったら、病院に行っておくといいと思います。

執着で一緒にいるのは辛過ぎます

041
午前の紅茶
本気で愛しているのなら別れてあげて下さい。愛している=相手の幸せを願うということですから、わかったわお幸せに・・と言えると思います。 いやいやそんな気持ちは毛頭無い、夫と誰かが一緒になるかと思うととてもそんな寛大になんかなれないと言うのであれば探偵でも何でも雇って証拠をつきつけて慰謝料でもなんでも貰って区切りをつけましょう。 愛されていない相手に依存して一緒に暮らしてるのはおすすめしません。本当に死ぬほど辛いと思いますが、真の幸せを手に入れるための試練だと受けとめましょう。生きてると本当にいろんな事があります。

おそらく…

041
男としての勘(と言うほど大したことはないかな)ですが、 おそらく旦那さんには外に女性がいると思います。 確かにトピ主さんは辛いかも知れませんが、 一度徹底的に旦那さんと話し合われることをお勧めします。 どうして別れたくないのか、どうしてまだ旦那さんが好きなのか、 洗いざらい心の内をぶちまけてはどうでしょうか? 結果はどうあれ、悔いは残さないようにした方がいいと思います。

参考トピがあります

041
DV親の子
「離婚すべきでしょうか・・・」というトピです。 私はそこでもレスしていますが、「やり直すなら若いうち」だと思っています。 また、話し合いが無理な相手であれば、こちらが一生懸命に尽くしても一方通行です。受け入れる気持ちがなければ、どんどんトピ主さんが自分につぶされるだけになってしまうと思います。 あと、女性の影はどうか分かりません。父は「証拠がないくせに!」と最後まで認めませんでした。 とりあえず、気持ちを落ち着けて時間をかせぐためにも、役所に「離婚届不受理の申請」をしておいてはいかがでしょうか。(半年更新です。取り下げるのはいつでもできます) 母(50代)は「私があと20歳若かったら何でもできた」と言って嘆いています。トピ主さんにはそういうふうにはなってもらいたくありません・・・。

大切な時かも

041
ハナコ
こんにちは、ご主人様・・心どうされたのでしょうね・・トビさん愛する気持ちが有るからおつらいでしょうね。 トビさん、ご自身は輝いていますか? 髪やお化粧やファッションに気を使い、女性らしくしたり、何か趣味など一所懸命に頑張ってみたり・・ ご主人にばかり気持ちが集中しているとご自身の素晴らしい人生が曇ってしまいそうな気がします ご自身磨きを頑張ってみては如何でしょうか?

自分を大切に!

041
マイ
私にも同じ経験があります。理由は、曖昧でしたが、どうしても離婚したいとの事でした。一年間頑張りましたが、自分自身が疲れてしまって、今は、離婚を前提に別居しています。それから、2年経つ今も理由ははっきりしません。 私は、振り返っても仕方ない事と思い、前向きに頑張っています。そんな、姿を見た夫は”やり直したい!”と言って来ましたが、私に取っては、何を今更!!って感じです。 辛い気持ちは分かります。でも、自分をどうぞ可愛がってあげて下さい。

辛いですね・・・・1

041
会社員B
poporonさん 辛いですね お気持ちわかります 私も、今よく似た状況です ご主人は、結婚をなんと思っているのでしょうね ちゃんとした理由も、話し合いもせず、 独りになりたいなんて、卑怯です 私の場合は、1ヶ月前に主人の浮気がわかりました 発覚時、悩んでいる時間が欲しいと言われました しかし、翌日開き直り浮気を否定し 「愛情が無くなった、出て行って欲しい、独りになりたい」と言われ それ以降、帰宅が遅くなり 会話も無く口を開けば、暴言と、出て行って 欲しいだけ、話し合いも出来ない状況でした 私も、poporonさんと同じ様に家事も続けました 自分の思いも言いました 必死でした、怖くて 不安で本当に、愛しているから辛かった 先日、もうこれ以上お互い同じ言葉を繰り返し こんな状態で、過していても幸せになれない 正直に、浮気を認めて そして、話し合いたいと 悲しい結末でも、後悔しない為に 夫婦として 話そうと・・・・  結果、主人は浮気を認め 話し合い 主人が家を出る事になりました

辛いですね・・・2

041
会社員B
話し合うことが出来て 張り詰めていたものが 切れてしまいました、戻ってきて欲しい一心で 頑張ってきたのに 話し合ったとたんに その気持ちが、薄れてしまいました 私は、自分を突然否定され、闇に落された事から 這い上がる為に、話し合いたかったんだと思います 話し合いで結局主人は、部屋を借り、独りになってお前が必要な人か考える と勝手な事を言ってます 多分、主人が戻ってくる頃には、私はいないと思います 浮気がわかるまで、本当に幸せで、愛してました でも、主人の取った行動と、言動はもう私の好きな 主人ではありません「独りになりたい」って 卑怯な言葉だと、思います だったら、理由を話し離婚したいと言うべきだと思います poporonさん、旦那さんの言動や行動で振り回され 辛いと思う 側にいても辛く、出て行けば不安に なると思います でも、夫婦なんだから向き合って 話し合ったほうがいい そこから、次の道が見えると 思う 私も、これからですが 一緒に頑張りましょう

ダンナさんずるい

041
mayu
他に好きな人がいる確率は高いということはトピ主さんも感じていることでしょう?信じたい気持ちは分かるけど・・・。 このままの状況でトピ主さんから離婚話を進めさせようという魂胆なのではないですか?そうすれば慰謝料だって少なくて済むとか。 他の方々も言われていますが、証拠を集めたらいかがですか。今の状況がこのまま改善されるとは到底考えられませんし、トピ主さんもこのままではお辛いでしょう!

皆様

041
poporon
丁寧なレスありがとうございます。 結局、向き合って話をしないとなにも解決しないんだろうな・・と思いました。 今の状態って、逃げてるだけですよね。 でもものすごくこわいです。 正直、このまま私が何も言わなければいずれ元に戻るのでは・・と思ってます。 たとえほかに彼女がいたとしても、このままの状態が続けばその彼女も夫に愛想をつかすのでは・・ そのときに夫が戻ってこれるのは私のところだけです。 それが何年後かになるかわからないけど、そう遠い未来じゃないと思っています。 それまでの辛抱・・。そう思って過ごしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧