本文へ

王様の耳はロバの耳

レス2
(トピ主 0
041
けい
ヘルス
私は仕事でストレスがあると、大きさにもよりますが、友達に電話してしまう悪癖があります。一応、今話をしても大丈夫かどうか確認をとってから話をして、またいつも同じ人に集中しないよう、気をつけていますが、聞いている方には、決して楽しくない話題でしょう。友達は優しい人が多く、我慢強く聞いてくれるので、ますます申し訳なく思っています。(泣) 家族と同居してますが、みな忙しく、ほとんど家にいません。前に鬱状態になり医者にかかっており 治療もしていますが、かかりつけの医者が病気になってしまい、相談することもできません。 ストレスが強い場合、口にださないでいると、自分の中にどんどんストレスが溜まってしまい、どんどんつらくなります。 できれば、友達とは楽しい話題で話をしたいという気持ちは大きいのですが、結局友達に甘えているんです。 何かストレスを回避するいい方法はないでしょうか。 趣味は映画鑑賞や読書、旅行などですが、ストレスがある時は、全く興味がなくなります。 自分の部屋で布団にくるまっていても、ものすごく不安感に襲われ、「誰か助けてほしい」と泣きたくなります。 どうしたらいいのでしょう・・・。

ランキング

レス

カウンセラーとかはいかがでしょう。

041
ももい
そこで話てすっきりする、というのはいかがでしょう。 もともと通院されていたとのことなので他のクリニックや病院に行ってみるのもいいのではないですか、治療途中でその先を自己判断するは避けたほうがよいかと思うし。 クリニックとカウンセリングが併設しているところもありますし、カウンセラーを紹介してくれるクリニックもありますよ。

ブログはどうでしょうか?

041
通行人
ブログを開設して、いろいろ自分の思うこと、 悩みや、愚痴や、もちろん嬉しかったことも、いろいろ 書いてみたら? あなたのブログを読みたくない人は、来ないでしょうし、 興味を持つ人は、コメントを残して行ってくれるでしょう。 励ましのコメントもあれば、そうれないものもあるかもしれませんが、 何らかの反応はあるでしょうし。 気持ちの吐き出し場としては、最適だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧