はじめまして。20歳と18歳の我が子のうち上の子は先日までひきこもりでしたが、ゲーム依存のため、入院させたり、家庭でもルールを決めてスマホを使うなどきをつけていました。極度に過干渉で我が子とは共依存関係の私の母が、我が子たちと一緒になり私を責めたり、うちに帰らせずにもう二週間以上泊まらせています。何を何万回いってもわからない実家母で、病院でもそうだんしましたが、なおらないよと言われました。まちがいなくADHDです。お金や物の管理もできず、実家はゴミ屋敷のようです。我が子を取られ、1つもいい分も聞いてもらえず、職場と娘の学校、実家とうちが近いことから、引っ越しても電車にのればすぐいけるくらいの距離になりますので難しく、イライラが止まりません。
苦しいです、心がかき乱されます。かまわないでかかわらないでと実家母には再三いっていますが、干渉をやめられないようです、悪いと微塵もわかっていないです。よい打開策はございませんでしょうか。