本文へ

張り合いのある日々

レス3
(トピ主 0
041
タナカハナコ
ヘルス
36歳 田舎と呼ばれるところに両親と三人で住む独身女です。仕事は事務職です。 最近友達と会うことも少なく、職場と家の往復が増えました。家でゆっくりしているのも嫌いではないのですが、なんとなくむなしさを感じる事も多い毎日です。休日は図書館に行ったり、ガーデニングをしたりして過ごす事が多いです。なにか没頭できる趣味かなんかもてたらいいのでしょうが、なかなか見つかりません。 こんな悩み 馬鹿らしいかもしれませんが、こういう風にしたら もっと張り合いのある日々を送れるよ!というアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

もっと行動範囲を広げて

041
タニア
その生活が悪いとは言いませんが、今まで、一人暮らしをしたことはないのですか? 何かの事情でご両親と田舎で暮らしていらっしゃるのかもしれませんが、確かに早く老け込んでしまいそうなライフスタイルだと想像します。 趣味の範囲で出来ることなら、何か得意なことを生かしたボランティアをするのも人との交流が出来ていいし、週末を利用していろんな所へ一人旅するのも新鮮です。 せっかく女盛りなのですから、結婚するしないは別として、恋愛に没頭するのも有意義です。 中身のあるいい相手を選べば、心身ともにかなり磨かれるはずです。 張り合いや刺激、という意味ではこれが最高かも知れません・・。

結婚は?

041
ざんざん
結婚して子供も持つというのは如何でしょうか?

お役にたてるかな?

041
りゅうりゅう
唐突ですが”ゴルフ”はいかがでしょうか?私は30代前半に無理矢理やらされたのですが、今では「こんな面白いスポーツがあったなんて!」もっと早く始めれば良かったと心底思っています。 今は月1~2回のペースですが、経済力が許せば、もっとやりたいと思います。色々な職業の人達と知り合いにもなれますし、他のスポーツと違って歩けさえすれば一生できます。 日常とかけ離れてグリーン一色の自然の中で一日プレーするとリフレッシュにもなります。テニスや水泳なども良いと思いますが、ゴルフは歳をとっても上達できるのがミソです。スポーツの中で60歳が20歳に勝てる唯一のスポーツかもしれません。お体を動かすのがお嫌いでなければ、是非お奨めいたします。 ご参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧