本文へ

ひと回りほど年上男性との今後、の続き

レス1
(トピ主 0
🙂
幸子
恋愛
懐かしく自分のトピを見つけて読み直しました。 ひと回りほど年上男性との今後 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0726/856938.htm 早いもので交際から2年弱でしょうか、今も彼とは続いています。 彼の家には奥様の写真が沢山あり精神的に参った時期もありましたが(それは話していません)彼がどんな思いでそれを乗り越えてきたのかと思えるようになりました。 彼は全く奥様の事は話しませんので私は知る由もありませんが 同じ女性として、 奥様もどんな気持ちでこの世を去ったのかと思うと言葉になりません。 私ができることは少ないし そもそも彼は一人でも十分幸せなのかもしれないと思う時もあるのですが それでもできるなら彼を幸せにしてあげられたらと思っています。 この夏頃から、一緒に過ごすことが自然で心地良いと言ってくれて 彼の口から再婚という言葉が出始めました。 時々、私の感覚と大きくずれる時があってそれが引き金になり 私は不安になったりしてしまうのですが 自分の中だけで処理したり(アレコレ言いたくないので) 私の変化に気付いた彼がフォローしてくれたりしながら その都度解決し、 結果信頼関係も築けてきているような気がします。 お互い仕事も忙しいのですが 彼は年上なのでその数字を見ると やはり時間の限りを意識してしまう時があります。 この先どうなって行くのかまだわかりませんが なるべく時間を作って一緒に過ごたいなと思っています。 そしていつか再婚しました、というご報告が こちらにできたらいいなと思ってます。

ランキング

レス

しなやかに

🙂
霧朝
人生経験を積んだ2人がおたがい寄り添って生きる。こだわりよりもしなやかに、再婚には事実婚や別居婚、色々な形があっていいのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧