本文へ

アウトソーシングコールセンターのsv

レス5
(トピ主 2
🙂
さくら
仕事
アウトソーシングの会社でコールセンターのsvに転職を検討しています。一般的にコールセンターの仕事はオペレーターとして経験をつんでからsvになることが多いと思いますが、アウトソーシングの会社のsvはいきなりクライアント先に行ってベテランオペレーターたちの手あげ対応をするのでしょうか?

ランキング

レス

会社・案件によります

🐱
ちゃこ
いくつかの会社でSVを経験した者ですが、会社や案件により異なると思います。 オペレーター経験後繰り上がりが多いかと思いますが、新規立ち上げでオペレーターと同時に研修を受け業務開始時にSV業務という部署もありました。

回答ありがとうございます

🙂
さくら トピ主
私は金融系のセンターたにいて一通り覚えるのに一年はかかる感じでしたがSV候補で入るかたは短い期間で一気に覚えるとなるとかなり大変なかんじがしますがいかがですか?アウトソーシングだとそこまで難しいオペレーションのセンターはすくないのでしょうか?

再度レスします

🐱
ちゃこ
アウトソーシングとの事ですが、外部委託されているコールセンターは数多くありますので、アウトソーシングのSVと言うくくりだけでは判断が難しいです。 転職を考えている会社に尋ねることができればよいのですが。

回答ありがとうございます

🙂
さくら トピ主
センターにもよりますよね。アウトソーシングの会社は離職率高いイメージあって転職に躊躇してしまいます。

頑張って下さいね

🐱
ちゃこ
コールセンターはたくさんあります。 いくつかのセンターを経験して、居心地の良いセンターを見つけるのも良いのではないでしょうか? ご自分の得意・不得意分野もわかって来ると思います。 新規立ち上げで、オペレーターさんと共にスタートだと、仲間意識も深くなります。 既に業務が始まっている職場であれば、先輩SVだけではなく、既存オペさんにも敬意を払い、学ぶ姿勢が有ればと思います。 クライアントの望む業務をこなす事は勿論ですが、オペレーターさん有ってのSVということも念頭におき、トピ主さまの力が発揮できる職場に巡り合うよう、お祈り申しあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧