本文へ

充実感が感じられない時期、ありましたか?

レス4
(トピ主 1
041
ゆと
ヘルス
はつらつとしているタイプの人間だと思っていましたが、この1カ月くらい充実感がありません。 平日は週5で家に帰るのは21時頃、週末は夜から朝までバーでバイトをしており、ほぼ毎日会う恋人もいて、週に1,2度友人と会い、一年に2度ほど2週間ずつ休みを取って旅行に行き、遠方の実家にも今年だけで3度帰っていて、9月10月は宅建の試験に精を出していました。 と、書きだしてみると忙しそうに聞こえると思いますが、全く充実感がありません。 平日は帰ってもご飯を作って0時くらいに就寝、なにもやる気が起きず、SNSをみてるとはつらつと生活している友人の姿に胸が苦しくなりアカウントを削除しました。 いつもなにかしら、もちろんつらいことはたまにありますが、それでも何とか楽しい幸せな気持ちで毎日生活していたはずなのに、この一か月何をしても満足できないし、充実感を得られず、孤独感も感じて、押しつぶされそうです。 みなさんはそういう時期がありましたか? もしあったとして、どのようにして元気になっていかれましたか? 教えてください。

ランキング

レス

働きすぎなのでは?

041
ワーママ
平日は夜21時まで 週末バイト 友達と遊んで、デートして まとめて取った休みは旅行と帰省 詰め込みすぎでしょうね 単に疲れているんです 予定が少しでもあくのが怖いとかでしょうか? 充実感を感じられないのも 予定が空くのも怖いのも精神的な病気を疑うところです 人間余裕とか空白の時間が必要ですよ あなたが必要なのは 本当に休むことだと思います

働きすぎだなんて、考えたこともありませんでした

041
ゆと トピ主
レスありがとうございます。 トピ主です。 働きすぎだなんて、考えたこともありませんでした。 SNSを見て楽しそうにしている友達たちと比べて、暇な時間が多くて不安になります。 もちろん、インスタグラムにアップしてる写真が日常ではなく、切り取った一部であることもわかっているのですが、今の自分にはつらすぎて、最近アカウントを消しました。 働きすぎとのことですが、今は平日は一日あたり9時間前後、休日のバーは一か月間トータルで15~20時間だけです。 以前は平日夜や休日含め、副業だけで60時間くらい働いていましたが、世の中には毎日終電の人もザラだとおもうと、自分が怠けているようで不安でした。 特に今週一週間、何もせず家でダラダラしていることにひどく罪悪感を覚えてしまい、ゆっくり休むのも苦しいです・・・。

他人とくらべなくても

🙂
かのこ
あなたは十分頑張ってると思いますよ 私はSNSをあんまり信用してないです オシャレな写真を載せたり忙しそうに振る舞ったり、「盛って」書いてることがすごく多いと思うから

いまだかつてない

041
ののこ
いまだかつて充実感が感じられたことなんてありません。57年生きましたけど。お気楽に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧