本文へ

ふと思う「私何やってんだろう」

レス1
(トピ主 0
🐤
アキ
ひと
閲覧ありがとうございます。 アキと申します。 私は20代後半で、30代後半の夫と暮らしています。 結婚して3年目の子無し夫婦です。 最近夫が転職をしました。 「前の会社より給料も上がるし、ちゃんと評価して内定してくれたから期待に応えられるよう頑張る。」 と、すごくやる気を出していました。 しかし、2ヶ月程してから会社の風土が合わないのか、愚痴が増えてきました。 きっと環境が変わったことと通勤時間が長くなったことで疲労が溜まってしまったのかもと思い、夫が帰る時間に最寄り駅まで迎えに行ったり(駅から家までは歩いて15分程です)、疲労回復するご飯を作ったり、寝る前にはマッサージしたり、私に出来ることを精一杯して支えています。 夫も「いつもありがとう」と言ってくれますが、だんだんそれが当たり前になってきているようで、私が家事等で疲れて休んでいると 「今日マッサージなしなの?」 と不機嫌そうに聞いてきます。 私も正社員で働いているのですが、基本的に定時で上がれるため、夫よりは疲れていないし、私より稼いでくれてるしと思っていますが、ふと 「あれ?私なんでここまでしているんだっけ?」 「これをして私に何があるんだっけ?」 と思うようになってきました。 夫のことが嫌いになったわけでもないのにです。 私も疲れてきちゃってるのかなと思うのですが、今まで夫にいろいろ世話を焼いてた分、急に辞めると夫が不機嫌になりそうで辞める勇気がありません。 夫は転職したばかりなので、今の職場が合わないと思ってもまたすぐ転職するのは難しいでしょうし、これからずっとこの生活が続くのかと思うと、どっと疲れが出てきます。 皆さまは先のことを考えて疲れてしまった時、どのようにして発散しているのでしょうか。 最後まで読んでいただきありがとうございました

ランキング

レス

旦那さんがね。

💤
だよね。
旦那さんも転職したら思って居たのと違って辛いのかもしれませんが。 それとトピ主さんの好意は別物ですね。 トピ主さんは旦那さんを思いマッサージだの送迎やってあげてましたが、旦那さんは妻とは言え人の好意を「当然」として受け取ってきています。完全甘えてます。 こうなると感謝の言葉も口先だけと思えてきますね。 もう此処で好意としてやってる方は言葉悪いですがウンザリするものです。そりゃトピ主さんも疲れますよ。 当然の感覚です。 一緒に暮らす上で相手に気を遣うのも当然なのですが、これからずっと一緒に暮らす夫婦なら自分の気持ち正直に話してもいいのではないですか?。 マッサージもトピ主さんが疲れているのなら「今日は疲れている。」と言っても良いのでは? 送迎もこう言っては何ですが歩いて15分って約1kmの距離ですよね。 そんな短距離歩かせたって残酷でも何でも無い。 旦那さんが不機嫌になるかもしれないと言いたい事言わずに我慢していると其のストレスが溜まってトピ主さんが最終的に爆発しちゃいますよ。 旦那さんも新しい職場にどうにか慣れてくれればいいですね。 でも旦那さんも新職場に全く慣れない、精神的におかしくなりそう、と言うなら無理して其処に留まらなくても、と言う気持ち持ってあげていた方がいいのかも。 奥さんが余裕ある方が旦那さんも気持ち落ち着くところあるかもしれませんし。 本来なら其処の職場も問題あったりするので出来れば頑張って欲しいですけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧