本文へ

浮気の脅しについて

レス7
(トピ主 0
みか
恋愛
私は現在二十歳の学生です。
今は同棲中の彼氏がいるのですが、数回元彼と浮気をしました。
体の関係です。
今の彼とは結婚も考えているのですが、浮気をした理由は自分でもよくわかりません。単に元彼が少し恋しかった、魔がさした、と言うようなみっともない理由ばかりです。ただ、好きだとか言う恋愛感情はありません。
それ以来、元彼には浮気をバラして私たちの交際を破綻させると脅されています。元彼は私に振られて恨んでいるようですし、まだ私が好きなのかもしれません。
私は死ぬまで隠し通す覚悟ですが、皆さんならどうしますか。
元彼を無視するのも怖いですし、かと言って自分から彼に打ち明けるほどの勇気はありません。

ランキング

レス

まず卒業しよっか

🙂
あき
両方と別れて勉強に集中すれば、何も心配いりません。親に無駄な学費を払わせないでね。 それと変な病気もらわないように、気を付けてね。意外と感染者いますよ。

あなたには元カレの方が良いかも

🙂
ぐま
正直なところ、元カレとあなたは貞操観や道徳観という点でかなり相性が良い気がしますよ。 まだ学生なわけですし、結婚とかあまり急がずに、もう一度元カレと仕切り直してみてはいかがでしょう?

元カレに打ち明けてもらう

🙂
あれま
>元彼を無視するのも怖いですし、かと言って自分から彼に打ち明けるほどの勇気はありません。 それならば答えは一つです。 「元カレに打ち明けてもらう。」 トピ主と元カレ、 どちらに打ち明けられても結果は同じだと思うし。 親が泣きますよ。

おおおぉ・・なんか色々やばいね

041
ハル
元彼と何回も身体の関係を持ち、今の彼をズタボロに裏切っているにも関わらず、平然と結婚をしたいと言えちゃう心の強さ。 20歳にして相当な図太い精神をお持ちだこと! そこまで図太い精神、そして死ぬまで隠し通す覚悟があるなら尚更、嘘で塗り固めろ!と私は思うよ。 つまり、もし元彼が本当にトピ主との関係をバラしたとする。 (でもこの場合多分バラさないと思う。恐らく嫉妬や関係を続けたいが為の脅しでしかない) だとしても、彼には一貫して否定し続ければいい。 「元彼の言っていることは全部嘘。別れてからずっとしつこく連絡してきて困っていた。」など堂々嘘ついちゃえば? まず元彼が今の彼氏にコンタクトしてくる時点で、今の彼からすれば非常識かつ異常な男扱いだし、トピ主の言い分を信じる可能性は高い。 バラされて認めるくらいなら、間違いなくこっちの方がリスク回避。 元彼が証拠(トピ主とのLINEでのやりとり内容や写真など)を持っていたら無理だけど。 にしてもさぁ・・今の彼氏には本気で同情するわ。。

「死ぬまで隠し通す覚悟」って??

😝
ぽんすけ
浮気の理由が自分でもわからないのに、いったい何の覚悟ですか? ばれることも覚悟で浮気、ならわかりますが、そうじゃないんですよね。 学生で同棲してて体だけの浮気。 しかもいまの彼とは結婚考えてるって…?? トピ主さんにはアドバイスする意味がなさそう。 元彼に脅されながら今彼と結婚してみるしかないんじゃない?

ああこれ

041
くま
トピ主さんが隠すことに意味はないかと。 元彼がバラせば現彼氏の知ることになるんだよ? 要するにトピ主さんの弱みを握って(弱みになるような状況を提供したのはトピ主さん)トピ主さんを意のままにしようとしているということ。 残念だけど、同棲中の彼氏がいる中で元彼と浮気をする女性だという事実は消えない。 今の彼氏だけではなく別の男性とお付き合いをしても、もしかして将来結婚をしてもこの状況は消えない。 次の彼氏はそういうトピ主さんを容認して理解をしてくれる男性でなければならない。 その脅かしてくる元彼なら悩みは解消するけど。

したことの責任は取らなくちゃ

🐱
toku
表題の通りです。 死ぬまで隠し通す事を考えるよりもトピ主にはしなきゃいけないことがあるはず、そこを考えよう。 彼の事も元彼の事も傷つけて自分だけ無傷でいようとするのは虫のイイ話です。 正直に話しましょう、許すか許さないかは彼次第だけど変な脅しからは解放されます。 それと理由もハッキリしないのに浮気して“結婚”とかを簡単に口にしないことです。 先々の事までしっかり考えられるようになり誠実に生きれるようになったら考えて下さい。 間違っても好きだから結婚なんて考えないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧