本文へ
  • ホーム
  • しみ治療【レーザー他】について/神奈川

しみ治療【レーザー他】について/神奈川

レス12
(トピ主 0
041
たんたんたん
しみ治療についてお伺いします。 神奈川の田園都市線・小田急線沿で評判のいい皮膚科/美容整形外科をご存知の方がいましたら、お値段等も含め教えて下さい。 また、実際治療した方で、その後はいかがですか。割と「また色がもどった」とか「完全に綺麗にならなかった」という話を聞くので。。。 それからかなりマイナーな情報ですが、中央林間駅、オリンピック前に最近開院したクリニック、どなたかいかれた方いらっしゃいますか?院長先生は銀座・渋谷にあるメ○ィエ○皮フ科クリニックの院長だった東大出身の先生のようですが、しみ治療が異常に安いのです(ホームページによれば)。一センチ以上でも5250円とか。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
たんたんたん
どなたかどうぞよろしくお願いします。

レーザーではないのですが

041
うさこ
回答になってなかったらごめんなさい。 私もシミや肝斑があり、10年くらい前にレーザーしました。ご存知かもしれませんが、1度で取れる事はないように思います。最初は綺麗にとれても、後からまた 出てくる事が多いと思います。シミに効くのはレーザーよりも、ハイドロキノンやレチンのクリームを皮膚科で処方してもらい、自宅でイオン導入機をたまにしたほうが、効果が出やすいし、安上がりだと思います。レーザーオンリーのお気持ちでしたら、ごめんなさい。

まだ見てますか?

041
まごこ
えっと、まだ見てらっしゃるかなぁ? 実際に受けてないのですが、 中央林間でしたら、「中央林間形成・皮フ科クリニック」というところがあります。 耳鼻咽喉科と併設しているのですが、耳鼻咽喉科は混んでますが、皮膚科はたいしたことありません。 ここの先生は女医さんで、大変親切で優しい方ですよ。 ポスターに最新の機器導入してます。と書いてありました。 実は私も受けたいのですが、別件でお世話になっているためそれが完治したら聞いてみようと思っています。

トピ主です/ありがとうございます

041
たんたんたん
うさこ様、どうもありがとうございます。 やはりレーザーだとそれっきりという訳にはいかないのですか、、。 どなたかレーザーより安全と言われる「デルマトロン」をお試しの方いらっしゃいましたら、効果のほどを教えて頂けませんでしょうか。 もちろんレーザーを含めた治療法についての情報、引き続きよろしくお願いします。

レーザー受けました

041
ワイン
神奈川ではないのですが、顔のシミにレーザーを受けたことがあります。 美容形成クリニックは5mmで5000円程です。クリニックによっては安く設定していることもあります。 お勧めは,病院の皮膚科です。保険が効くため安いです。ただ,病院によっては先生の方針により、保険を適応しない病院もあります。その方が価格を高めに設定できるからです。 私が行った病院は、保険がききました。顔全体に目立つ茶色いシミ,目立たない潜在シミを併せて,数ミリ~1cmがいくつかあったのですが,顔半分あたり1万円。同じ金額ならと25個ほどレーザーを当ててもらい,丁寧に,シミの1つずつに照射していただきましたよ。貴方のはシミが小さいからと,顔全体で16000円でした。 シミはそれぞれ皮膚からの深さが違い,レーザーの強さは医師の感です。 照射後は黒くなった後,シミは完全に取れます。そして半年ほどかけて徐々に茶色に戻っていきます。その後,シミはゆっくりと消えていきます。 たまに,消えにくいシミもあります。その時は,そのことを伝えてレーザーの強さを少し強くしてもらったらいいでしょう。 インターネットで探されたらどうでしょう。

ありがとうございます!

041
たんたんたん
まごこさま、もちろん見ています。 情報どうもありがとうございます。早速チェックしてみたいと思います。

ご参考までに 1

041
ちょこぱん
シミ治療もしている皮膚科をネットで探して「シミが薄くできるかご相談したい。」と言って受診しました。初診で説明を聞いたところでは、シミの種類によってもレーザーを使い分けします。とりあえずビタミンCとハイドロキノン2%クリームで様子を見ています。硬貨くらいの大きさのケースに入って、二種類で1600円でした。レーザーは夏場の紫外線の強い時期にはしない方がいいらしいので、秋まで待って、クリームでは効果がなかったらレーザーも考えるつもりです。 肝斑以外のシミにはQスイッチアレキサンドライトレーザー。これはQスイッチレーザーの中では色素沈着が少ない。照射部にはかさぶたができるので、自然に剥がれるまでは絆創膏でカバーする。一過性の色素沈着を起こす場合があるので、別のハイドロキノンなどの美白剤を塗りながら様子をみる。何箇所もある場合はまず一箇所で試す。逆に色素が抜けてしまう事もある。

ご参考までに 2

041
ちょこぱん
オーロラ(フォトRF)は穏やかに肌質を変えるもの。目安は月1回×5回。痛み・腫れ・色素沈着などが起こることがあり、やがてかさぶたになってはがれる。 どちらも良くなる事もあれば、悪くなる事もある。病歴や常用している薬、体質によっては使えない、などの説明後、同意書まで見せられました。安請け合いしないので、ある意味ちゃんとした医師だとも思いましたが。 私の使っているハイドロキノンも、人によってはかぶれたりするらしいし、二週間のパッチテストをしました。その人によってどの程度の効果があるかは、半年、一年単位での気長な治療が必要なようですね。

たまプラーザですが

041
昭和基地
たまプラーザのさわだ皮フ科でレーザー治療を受けたことがあります。 4年が過ぎましたが、元に戻らずにキープしています。 費用は忘れてしまったのですが、医院のサイトには5×3?で1000円とありました。 一度ご覧下さい。 http://home.m05.itscom.net/sawadadc/ 優しい先生でおすすめですよ。

リーズナブルですね!トピ主です

041
たんたんたん
ワイン様、どうもありがとうございます。 とても良心的なところへ行かれたのですね。 私もネットで神奈川の病院を調べていますが、だいたいもっと料金設定は高いです。 もう少し根気よく探してみたいと思います。

追加情報

041
たぬきん
たまプラのさわだ皮膚科は、濃いしみ専用のレーザーだったと思います。薄いしみのことについては、確認したほうがいいと思う。 たしか一年ほどの前の“田園都市生活”(雑誌です)に界隈の美容皮膚科の特集がありましたよ。

またまたありがとうございます

041
たんたんたん
トピ主です。 遅くなりましたが、ちょこぱん様、昭和基地様、たぬきん様どうもありがとうございました。 クリームも症状によっては効果がありそうですね。まずは試してみてからレーザー等の治療に移行してみてもよいかもしれませんね。 皆様、ご丁寧にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧