本文へ

思い出の処分

レス4
(トピ主 0
041
ももも
ヘルス
今、処分したい物があるのですが、ちょっと困っています。 処分したいのは日記や手紙、写真などですが、自分の手で燃やして処分したいと思っています。 手紙は住所等も書いてあるし、写真も日記の中身も万が一にも誰かに見られたら嫌なので自分で燃やしてちゃんと最後まで見届けたいのです。 そこで困っているのが、どこで燃やせばいいのか、という事です。 私はアパートで一人暮らしをしています。 ドラマなんかだと河原?とかで燃やしているシーンを見たりしますが、実際に勝手に河原や公園で火なんか使って大丈夫なんでしょうか?最近は公園でも花火も禁止されているような気が・・・?(違ってたらすみません。) 日記も手紙も結構量があるのでシュレッダーにかけるのも大変ですし、シュレッダーだけだと不安なのでやっぱり焼却処分したいです。 こういう思い出の処分どんな風にどんな場所でされてますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

シュレッダーは不安ですか?

041
ももい
私ならシュレッダーにしますよ。 細長く切れるタイプじゃなくて細かい四角に裁断されるタイプで、シュレッダーした後のものをまぜまぜして違うゴミ袋に区分けして捨てると思います。 もし燃やす場合でも冊子なんかだと中々燃え尽きにくいそうなのでやはり最初はシュレッダーするのがいいんじゃないでしょうか。 燃やすところがみつかるといいですね♪

無理かな

041
ぶちゆー
最近は消防法とかなんかわかりませんが、焚き火を禁止されている地域もありますし、有害物質の発生を防ぐ為個人用の焼却炉もないと思います。 川原でやるのは絶対ダメです。 火事だと通報される可能性がありますし、おそらく使用禁止だと思います。 日記なんかの普通の紙だったら自分の家のコンロで換気扇回して燃やしてみては? もちろんバケツや消火器を用意して。 臭いと苦情が来るでしょう。火事だと通報されるかもしれません。 それでもいいならば。 シュレッダーでは心配とはねぇ。世の中の機密書類どうなるんでしょう。 誰も日記や写真ごときのシュレッダーのゴミなんかかき集めて張り合わせて読取ろうとなんかしませんよ。 どーーーしても気になるなら、自分の地区の処分業者を探して目の前で焼いてもらえるようにじか談判するしかないのでは?

可燃ごみへ

041
にっこり
燃えるごみに出します

可燃ごみで

041
さっくり
思い出の品、わんさかありました 意を決して全部可燃ごみに出しました 写真や手紙、日記帳など。一応、外からはわからないように外部を普通のごみで囲んで・・・ 今は可燃ごみが収集されていくのを見届けられる所に住んでますので 今のうちにガンガン!捨ててしまいたいと思います!! 収集車に入ったら最後、本当に必要なモノを探そうと思ってもムリだった人を知ってますので、パッカー車にさえ入ってしまえばOKです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧