本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴミ収集の時間に自宅に居ない時はどうしたらいい?

ゴミ収集の時間に自宅に居ない時はどうしたらいい?

レス3
(トピ主 0
041
よるくま
話題
交替制勤務です。ちょうどゴミ収集日に夜中~昼勤務になってしまって、ゴミ出しに困っています。 帰ってくるともう、収集は終わっているし、出かける前に出す訳にはいかないし・・・ 都合悪く、ちょうど週2回の燃えるゴミ収集日に仕事が入るシフトになってしまいました。シフトを変えることも難しいし、何か良いアイディアはありませんでしょうか?

ランキング

レス

もし私なら

041
めんこ
困りましたね。 どんなところにお住いですか?もし管理人のいるマンションか何かなら、事情を話して謝礼を支払って頼むかなあ? でも貴女みたいな方、きっといらっしゃると思います。市役所に電話して相談してみればどうでしょうか?

持ち込みは??

041
スッキリ
自分でゴミを持ち込みするのは? 私は、出せない時はそうしていました。 たとえ面倒でも、日中時間があるのであれば自分で持ち込んだほうがいいです。 あ・・・もし、都内在住で、ゴミの袋を持って電車に乗り込まなきゃいけない場合は、ちょっと無理ですよねぇ。 私の場合は、多少遠いですが車で持って行ける環境だったので良かったんですが・・・。

問い合わせを。

041
tm
地元の清掃局か、市区町村の役所に問い合わせては いかがでしょうか? もしくは賃貸であれば契約している不動産会社とか。 出さないわけにはいかないでしょうから、 ごみバケツに入れればいいのかな?とは思いますけど。 ここで聞いてもご近所のルールはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧