今年で21歳、看護学生3年です。
現在は1年間の休学期間をもらいフリーター生活を送っています。
休学をした理由は、実習や勉強についていけず、また同期や看護師さん、先生との人間関係に耐えられなくなり学校に登校しようにも涙が止まらず仕舞いには不登校の状態になり休学という選択をしました。
私自身は学校を辞めたかったのですが、母親のすすめでゆっくり考える期間を作ったら?と休学することになりました。
あと4ヶ月で休学期間は終わるのですが、学校を辞めるか他の仕事を探すか迷っています。
私は学歴も資格もなしでアルバイトを探すにも何十件も落ちたほど何も持ってません。ほかの仕事を探すより看護学生に戻って資格だけでも取った方が良いことはよく分かっています。母親もそれを望んでいます。
でも、正直戻るのは嫌です。あと1年間だけと言われるのですがその1年間が私にはとても辛いです。
言ってなかったのですが、私は高校を中退して通信制の高校に転入し卒業しています。両親にこれ以上お金の面や私の将来こことについて迷惑かけたくないという気持ちと、私自身もまた逃げたらもうどこも拾ってくれるところがないのではと思う気持ちがあり、どうしたらいいのか決断できません。
皆さんなら、どうしますか?
ご意見お聞かせください。