本文へ

日記見られた

レス3
(トピ主 0
😢
jptmap
話題
私は22歳会社員です。新卒1年目で地元から少し離れた職場に親元を離れて一人暮らしをしています。そんな折、「うちの両親が連休がとれたのでそっちに部屋の片付け手伝いにそっちに行く」と連絡がありました。両親が来る当日は仕事があり、しかも夜遅くまでかかったので、両親は片付けだけして帰ったと連絡をくれました。問題は自宅の部屋の居間のテーブルの棚にあった自分が毎日つけてる日記の位置が不自然に移動されていたのです。日記には職場で恋してる同僚の想いや嘆きが書き綴られていたので見られたと思うと恥ずかしくておかしくなりそうです。自分は子供のころからシャイで好きな子のことなんて絶対親に言わなかったし、興味ないふりをしていたので余計恥ずかしいです。まだエロ本とかが見つかったほうがマシと思えます。両親が自分に対してどう思うようになっているのか怖くて確認も連絡もできません。自分はいたいやつだとひかれてしまったでしょうか?なんでもいいのでアドバイス、意見聞かせてください。

ランキング

レス

はて?

🙂
お節介BBA
掃除をすればモノは動きますが? 子供の、ましてや成人している人物の日記なんてまともな神経の持ち主なら見ませんよ。 それはあなた自身が彼氏の携帯を覗き見ちゃうタイプの人間だから心配になるだけ。 自分がそんなことは絶対にしないタイプなら、育ててくれた親も見るはずがないと心配すらしないと思う。 だいたい覗き見するなら元の位置に戻します。 やましい事なんて何もないから、掃除して適当に戻しただけなんじゃないですか?

色々びっくりした

🐧
向日葵
社会人にもなって、親に部屋片付けさせるの? というか自分が不在で片付けられたら、場所分からなくならないの? 明らかに日記とかプライベートなことを、親だからOKと見ちゃうの? と、私にとってはびっくりトピでした。 日記が見られたかどうかは分かりませんが、確信しているなら抗議した方が良い。親の保護下を既に離れた身です。子離れ親離れの時期ですよ。

記憶から消す

041
プラネッツ
私もあり得ないものを家族に見られたことがあります。 絶対に見られてはならないものでした。 気がついた時、恥ずかしすぎてパニックになりましたが、 私はその事実を記憶から消すことにしました。 もちろん、思い出しては頭がどうにかなりそうになりますが その都度、なかったことにしてます。 無理かもしれませんが、とにかく記憶から抹消しましょう。 その事実は「ない」のです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧