本文へ

ドタキャン常連の友達

レス3
(トピ主 0
😣
るい
ひと
皆さんならどうするか、。。 考えを教えてください。 私にはドタキャンを連発する友達がいます。 その子とは仕事で昔知り合い、仲良くなったのですが、彼女はかなりのドタキャン常連。 一緒にランチの約束をしていたり、飲み会の約束をしていても約束の時間に現れず、電話をすると「ごめん、今起きた。。。」と約束に来る事もしないんです。 頭にきたのが、人数で予約を取ってるのでドタキャンしたらキャンセル料がかかる飲み会があり、案の定「今起きた」と連絡が。。。 キャンセル料も払わず、飲み会にもきませんでした。 そんな事をする彼女。 舞台女優をしており、自分の舞台が近づくと「自信作だから来て欲しい」と必ず連絡があります。 自分はドタキャンする癖に、舞台のお誘いはしてくる神経がわかりません。 そんな友達。私はもう距離を置いているのですが、非常識な友達が周りにいるとすれば皆さんならどうしますか? 文句を言って喧嘩する。 何も言わず付き合わない。 それでも我慢して付き合う。 色々なご意見があると思いますが、皆さんならどうするか。 教えてください! 長文読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

付き合わない

041
うん
キャンセル料どうしたのでしょう。 参加者で頭割したんでしょうか。 すごく失礼で残念ですよね。 我が儘でも許せる人っていたりしますけどね…。 我慢できますか? 我慢してでも付き合いたい友達ですか? これこれこういう理由で、もう付き合い切れないと言わないと、 いつまでも舞台の時チケット買ってと言って来ますよ。 断るのも面倒じゃないですか。 きつい事言ったかなと思うのも一時。 またドタキャンされ、また舞台に誘われ毎度断るより絶対に楽です。

いますよね

😑
りな
そういう人いますよね。わたしも主さん同様距離をとります。 誘わない、返事しない この2点で 自然消滅をはかります。

友達ではなくなるかな

夜食
文句を言って話し合うと思います。喧嘩になるなら喧嘩もする。 それで相手がドタキャンをやめないならもう離れます。 他にどんな魅力があっても、相手の都合や気持ちを考えられない人(度重なるドタキャンってそういうことだよね)とはつきあってられませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧