本文へ

前の職場が忘れられない。

レス3
(トピ主 1
😑
まこと
仕事
35歳女性です。前の職場での嫌な思い出が忘れられず、日々悶々としています。 派遣で事務の仕事をしていたのですが、私は職場の一部の人達からことあるごとに馬鹿にされ、軽く扱われていました。 毎日お団子頭にしていたのですが、男性事務長は「たまにはおろしてこいよ」と髪を引っ張ったり、独身の男性社員がいるとその人の手を掴んで私の体に無理矢理触らせようとしました。 私が仕事のことで質問をしても迷惑そうな顔をし、キツい言葉で追い返しました。その様子を見ていた後輩は面白がって「まことさんって本当めっちゃ嫌われてますよね~」と嬉しそうに笑っていました。 ブロック長は、飲み会の時にそれまでの話と何の脈絡もないのに「お前みたいな奴は友達がいないだろう」と言い、皆の前で私を笑い者にしました。「いくらなんでも酷い、傷付きました」と伝えたら、相手は覚えていないと言いました。俺は女性にそんな失礼なことは言わないと。お酒が入った時こそ本音が出ると思います。普段親切にしてくれたけど、内心では私を馬鹿にしてたんだと分かって悲しかったです。 本社の男性社員はろくに会話をしたこともないのに私の容姿を悪く言いました。事務の先輩は、気分屋で裏表があり、常にご機嫌伺いをしなければならず、一緒の部屋にいると息が詰まりそうでした。 失礼な言動に対して、ハッキリ「やめてください」と言えなかった自分にも問題はあると思います。でもいい歳をした大人なのに、言ったりやったりしていいこと悪いことの区別がつかない人がいるのは何故なんでしょうか。私は立派な人間ではないけれど、かといってここまでコケにされる筋合いもありません。彼らは自分達が人を傷付けたことに気付いていないでしょう。こちらは彼らのことを思い出すと未だに悔しくてたまらないのに。新しい職場での仕事中にも思い出してしまいます。いい加減気持ちを切り替えたいです。

ランキング

レス

とても嫌な思いをされましたね

🙂
サモ
こんばんは。 前職で嫌な扱いを受けたのですね。読んでいて私もとても嫌な気持ちになりました。 今は違う職場ということなのでよかったです、けど、悶々とした気持ちでいると、今の職場でのモチベーションが下がるかもしれませんね。 何年前の出来事かはわかりませんが、嫌な記憶は時間が経つことでしか忘れられません。ここだったり、SNSだったり、アウトプットを増やせば記憶が薄れていくかもしれません。 前職の人たちは、トピ主さんではなくても、ターゲットを見つけて嫌がらせしていたと思います。きっと悔しい思いをされていることさえも彼らには笑いの種でしょう。そしてトピ主のことは忘れています。 それってこっちは考えるだけ損だと思いませんか? と書いたところで、私も過去の嫌なことを思い出しました。 何度もフラッシュバックします。その度に「でも私は頑張っていた」と思います。うまく付き合っていければいいですね。

その程度の…

消えた恋文
人材しかいなかった”残念な会社”なんですよ。 世の中には小数ですが、細々と生息しています。 自分が”仲間外れ”に成る事を恐れ、多数寄りに加担する。 典型的ないじめ行為です。 逃げられたことは良かったと思います。 誠実に仕事をする事を認めてくれる組織に、これからの希望を持って 進みましょう。

トピ主です。

😑
まこと トピ主
サモさん、消えた恋文さん、レスありがとうございました。気持ちが大分楽になりました。 前の所を辞めて約半年です。事業所移転の為、退職しました。周りの人間は前述した通りですし、仕事量がとても少なくこのままここにいるのはよくない、と思っていた矢先の移転だったので私にとっては、渡りに船でした。 私を軽く扱っていた人達は辞めるとき、「ここはいい所だったろう」「俺達、君に親切だったろう」「君のこと心配だよ~」と言ってきて、最後までダメな人達でした。  私のことは是非とも忘れていてほしいです。絶対に話題になんてされたくないです。 私の前にも何人も辞めているらしく、皆嫌な思いをして去っていったのかな、と思いました。 初めはフレンドリーないい人達だと思ってたんですけど、一緒にいるうち、人の心を土足で踏み荒らす無神経な人達だと分かってきました。 今の会社の人達は、親切だけどあっさりしていて、当然髪を引っ張る人はいません。過ごしやすい環境です。前の会社の異常さが改めて分かりました。本当に辞められて良かった。  悩み相談するか迷ってたんですが、してみて良かったです。貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧