本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性慣れしていない為か、情けないですが怖いと思ってしまい。

男性慣れしていない為か、情けないですが怖いと思ってしまい。

レス1
(トピ主 0
😢
うさぎ
ひと
情けないですが、男性慣れしていないせいか、怖いと感じた事です。 別の部署の20歳ぐらい年上の男性社(独身)についての相談です。 その方とはたまに、廊下ですれ違 ったり事務所ですれ違うぐらいの方なのですが、前から「今日も輝いていますね、お美しい」と言われます。 この間会社帰り、たまたまその方に声をかけられ駅まで一緒に帰えりました(会社から駅まで5分程) 別れる時に「良かったらお茶でもどうですか?」と誘われました。 私は失礼ですが、おじさんに興味もないしお断りしました。 その後も廊下などすれ違った場合上記のセリフを言われていたのですが、 ある日「今度、食事行きましょう」と突然言われ「私、彼氏いますので」とお伝えしたら「あぁ~あぁ~、輝いている人は、やっぱり早く彼氏いるかぁ」と。 「いつまでも輝いていて下さい」と行ってしまいました。 上記の男性社員の方とは、たまにすれ違いの際挨拶だけですし私の事なにも知らないのに、いきなり食事までよく誘えるなぁと。 世間話も全くした事がないのに。 失礼ながら怖いと思ってしまったのですが、私以外にも男性社員の方は女性に対してこのような態度でしょうか? 私だからとかだったら、ちょっと怖いというか。 皆さんは、親しくもないのに会社の方から急な誘いのような経験はありますか?

ランキング

レス

俺と結婚するはずだったのに!

って言われました。 わたしが新入社員で事務員として入社したときに、相手は20代の営業の男の人 接点がほとんど無く、同じ事務所に出入りするけど仕事内容は全く違うので男性の業務報告のときにしか顔を合わせません。 すれ違ったりすれば挨拶はしますし、今日は暑いですね~熱中症に気をつけてなどの世間話もするけど別に他の営業の人たちとも同じように接してるので仲良しってわけではありません。 なのに、可愛いね!とかまあ誉めてくれることが多々あって、 でも男の人ばかりの職場なので、女の子は可愛がられるよ~って言われてたので(他のおじさんとかも飲み物など差し入れしてくれたり)特に気にせず、年が近いから親近感を感じてくれてるのかな?くらいに思ってました。 私は入社して割りとすぐ結婚したのですが、他の社員さんが業務報告のときにそのことを話すと タイトルを叫びました。 もうみんなびっくりですよ笑 どういう意味だったのか、冗談なのかなんなのか。よく分からなかったですが気にせず、そのまま。 その後私は退職したので特になにもありませんでした。 若いからチャラチャラしてるキャラだったのかな?と思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧