16年間、同居する義父はとにかく物がなくなると嫁の私のせいにします。財布、鍵、源泉徴収票、下着など数知れず。持ってる事すら知らない物でもなくなれば、どこやった!出せよ!と最初から怒鳴ってくるから、まともに話もできません。義母は家事はしてくれず、寝てるか座ってテレビを観てるかお風呂に入ってるかで、フルタイムで働いている私が全ての家事を行なっています。義父は義母が寝ていても昼間働いてるはずの私が部屋に侵入して持ち去ってると言ってきます。一応、義母はかばってくれますが、またそれが気に食わないのです。なくした物が出てきても絶対に言わないし、それ以前に部屋がとにかく汚くて布団は10年くらい敷きっぱなしなので入る気にもなりません。
生活費は2人で25,000円貰ってますが、それも嫌々で出し渋ってきます。はっきり言って全然足りないし、嫁を泥棒扱いするくせに、怒鳴った後にも私の作ったご飯を当たり前のように食べています。
旦那は私の味方ですが、怒鳴り合いになるので、子供達が泣いてしまい本当にかわいそうで申し訳なく思います。
家を出れば解決では?と思うでしょうが、実は二世代ローンで、あと12年くらいあるので、なかなか厳しいのです。
昨夜はマイナンバーカードが必要になり、出せよ、首絞められたいのか!と怒鳴られました。殴りかかられた事もあります。口ばっかりで実際にはやってきませんが、やられたら警察に通報するつもりです。
その他にも、自分の娘や息子(旦那の妹弟)と仲が悪いのですが、自分でひどい態度を取って避けられてるのに、私が義妹弟をマインドコントロールしてると怒鳴ってきます。(私は義妹弟と良好な関係)
さすがに我慢も限界に達し、とりあえず今日から2人の食事の用意はしません。旦那は家を出る方向で動くようですが、あんな両親を持った旦那がかわいそうに思います。