本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前日に妻から離婚を言い渡され悲しみに浸ってます。

前日に妻から離婚を言い渡され悲しみに浸ってます。

レス7
(トピ主 0
😢
けんちゃん
恋愛
付き合って5年、結婚4年、計9年の付き合いになる嫁が居ます。離婚のきっかけは私が金銭面に だらしなく1.2度チャンスを貰ったにも関わらず 3度目の裏切りをしてしまった事が理由です。 私自身、現職を怪我で辞め妻と一緒に希望していた待遇のいい新天地の職場で第二の人生をスタートさせる予定でした。妻には離婚したとしても新天地で 仕事を頑張って生まれ変わった姿をみてほしい、 1年、2年後迎えにいかせてほしいと伝えましたが 待つぐらいなら離婚したいなんて言わない、 と言われもう関係修復は、できないようです。 それでも妻は、私が新天地に引っ越すまで身の回りの家事、引越し費用もすべて手伝うしそばに居る とまで言ってくれてます。 私の身の回り家族、友人からは、妻ときっぱり 別れて新天地で頑張りなさい。と言われました。 新天地は住んだことがない街でその部分も 夫婦生活した地元は、二人の思い出がつまってる だろうし辛いだけだよ。と周りは言ってくれてます。 周りの方が言ってくれているのは理解できますし 自分で道を切り開いてダメな部分を克服するため にもチャンスを掴んだ新天地で頑張らないといけ ないと思いますが、立ち直れるかとても不安で 死んだ方が楽だと感じてきてます。 皆さんには、上記の状況を踏まえご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

生まれ変わる時期

れい
立ち直るんだと思えば人間立ち直れます。立ち直れないと思ったらそれまで。 諦めたら試合終了って安西先生(スラムダンクより)も言ってますけど本当にそのとおり。 情けないまま終了にしていいんですか? 1度裏切ってチャンスをもらったらもう二度と裏切るもんかってね、愛する人の為に頑張るのがまっとうなんです。 それを再度裏切り、また更に今回裏切ったならもう去られるのは当然です。 何故そこまで自分が弱いのか。愛する人ひとり守れないのか。 ご自分に真摯に向き合い、意思の力だけでどうしようもないのならカウンセリングを受けるなどし、またやり直したらいいです。 せっかく健康な身体があるんでしょう? 死んだ方がラク?それもあなたの弱さですね。 いざ死ぬ、消えるとなったら怖いですよ。 生きていたらきっとある様々な可能性を全て捨てることになるんだしね。 人間、本当に死ぬ気になれば相当なことができると思います。 生まれ変わって下さい。

レスします

😨
スプリング
こういう時って男性は引きずりますよね。 しかも何度もお金で失敗しているなんて、もう治らない病気みたいなものです。 あなたができるのは、奥様に感謝することだけです。 奥様に感謝しつつ、新天地で仕事に打ち込めば吹っ切れると思います。

見ている方向が違うのです。

🙂
グレコ
あなたは、新天地で妻と一緒に第二の人生をスタートさせ、離婚したとしても生まれ変わった自分を見て欲しいと、先のことを考えていますよね。 でもね、奥様は今までの生活の中で、離婚を決意しているのですよ。 しかも、あなたはその生活の中で二度ならず、三度も奥様を裏切っている。 夫婦の見ている方向が違うのですから、夫婦として生活する、生きて行くことは無理なんです。 だからこそ、奥様も離婚を決意したのであり、生まれ変わるというあなたを待てるくらいなら離婚なんてしない、という言葉は尤もです。 待っていてもくれないなら死んだ方が楽だなんて、そんなことを今になって思うくらいなら、奥様のことを裏切らなければ良かったのですよ。 どのような裏切りかは分かりませんが、でも、奥様より、奥様を裏切ってもお金を何かに使うことの方があなたにとっては大切だったのであり、優先したいことだったのですよね。 その結果の、今なのです。 全て、自分がまいた種なのですよ。 引越しまでは今まで通り面倒を見るということが、あなたに対する奥様の精一杯の気持ちです。 愛情はないかも知れませんが、情だけでそうしてくれるのでしょう。 あなたが裏切った女性が、そこまでしてくれるのです。 せめて最後に「ありがとう」と言って新天地に出発することが、あなたが奥様に出来る最後のことだと思いますよ。

立ち上がれます

041
匿名
主さんがチャンスを生かしきれずまた裏切ってしまったのには、 奥さんへの甘えがあったのではありませんか? どこかで、まあ、大丈夫だろう、また許してくれる、というような甘えです。 ほんの少しでも甘えがある限り、主さんは変われないでしょう。 離婚して新天地へ送り出すのは、ある意味奥様からの主さんへの最後の 愛情かもしれません。 主さんが、自分を自分で変え、自分の人生を生きるスタートチャンスを 奥さんはくれたのです。 死んだほうが楽なところまで落ちたとしても、実際は生きています。 主さんにはまだ人生が残されています。 もうこれ以上、落ちないでしょう。だったら後は這い上がるだけです。 大丈夫です。 自分で自分を救ってあげてください。 できます。

実現できるかどうか分からない約束は無意味です。

🐱
ニャンと!
その間、奥様を待たせるのは、甘え過ぎだと思います。 言葉ではなく、本当に生まれ変わる事が先決です。 その時点で、奥様が他のお方と再婚なさっていなければ、改めて再婚を申し入れるのが筋です。

頑張って

041
ビール党
これからご希望の新天地、待遇も良くなるとのこと、素晴らしいですね。 しかもそのお給料を全てご自身の裁量で使えるのです。 環境が変わることにストレスを感じてらっしゃるようですが、新たに得られるものに目を向けてみてください。 ワクワクしませんか。 頑張ってください。

もっと具体的だといいんだけど・・

🙂
ルービロポッサ
レスします。 トピ主さんの年齢、奥様の年齢、わかりません。 「金銭面でだらしない」って借金? 「1・2度のチャンス」って3度目に裏切ったということであれば、1~2回では無く、はっきり2度チャンスをもらったということでは? 「裏切った」って何をやらかしたのでしょうか。 妻が離婚を言い出すということは、もうすでに離婚するかしないかの熟考の期間は過ぎて、離婚に向けた調整ということですよね。 諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧