約1ヶ月半、夫からの無視が続いてましたが、最低限の言葉と伝えなければならない事務的な事は私から話しかけていました。
昨日、
『俺から家族を取り上げた張本人に、何ごとも無かった様に話しかけられたくない。』
と言われました。
こんな風に言われるなんて、いったい何をしたんだ? と思われるかと思います。
夫からの言葉(お前の存在が目障りだ等)や、突然入る怒りのスイッチに限界を感じて、
*突然スイッチが入って怒り出し、どこに向かってるか知らされないまま車に乗せられて、周りの車に怒って、どんどん危ない運転になっていくドライブに、私たちが行きたいと思うの?
*休みの終わりを、怒り狂ったお父さんの姿で終わらなければならない、しかも原因は「おまえのせい」と言われる身になってみて欲しい
という内容のLINEを送ってしまったのが原因で、ずっと言えなかったけど、とうとう伝えてしまいました。
夫に言わせると『私の言葉・態度・行動が悪い』そうなんですが、
行きたい方向を聞かれて私が地図を見た
ゲームをやってる時に私が視界に入って気が散った
何が食べたいか聞かれて、「あなたは何か食べたい物ある?」と聞き返した
(明確に答えても『いつも同じ物だ』等と言って怒りだす。)
たまに納得できる理由の時もありますが、予想ができないんです。
4年生の子供はそんな父を見ているので、何か聞かれても『何て答えるのが正解なの?』と困った顔で私に聞いてきます。
夫は食事を作っても食べず、自室に籠もって、カップメン等で済ませています。
やむを得ず私がいるキッチンに来る時は、私が存在しないかの様にふるまいます。
不安にさせないように子供には明るく話しかけてますが、気を抜くと泣いて叫びだしそうです。
夫・妻からの無視が長期間続いた経験のある方に伺います。
どのくらい続いて、どんなきっかけで終わりましたか?