本文へ

友人の彼氏と関係を持ってしまった

レス170
(トピ主 2
💍
知り合うのが遅すぎた
恋愛
多分、友人にはバレていません 彼とは継続中です でも、近々彼と友人は結婚しそう…という雰囲気なんです ここから私と結婚できるようにするには どうしたらいいのでしょうか? もし、結婚できなくても このまま彼とつながっていたい バラす、と言えば彼も私と別れないはず 私を好きだからこうなった、そう思っていいですよね?

ランキング

レス

そんな男でいいの?

🙂
ポチ
その人はきっとまた同じことをしますよ。 繋ぎとめるのは無理でしょ。

きっと悲しい結末を迎える

🙂
うーん。
その男性は、結婚前に遊んでおきたかっただけだと思いますよ。 友人だけを失うか、男性だけを失うか、両方失うか。 貴女の今の思考では、両方失いそうですね。

誰も幸せにはなれない

🐶
いちごみるく
「バラす、と言えば彼は私と別れないはず」とお思いのようですが、 彼女にバレて、 1、彼はあなたと別れ、彼女からは振られる。 2、彼はあなたと別れ、彼女に謝り彼らは結婚する。 上記のどちらかです。

背徳な関係に酔ってるだけ。ただの浮気相手だって気付きましょう

🐷
ハロ
友人の彼氏とコッソリ付き合ってるって事ですか? 良し悪しは分かってると思うので、敢えて言いませんが、彼女の友人に手を出す男性、自分のモノにしたいですか? そんな節操ナシ、奪う価値も無いと思います。 しかも奪えなくてもこのまま関係を続けたいって、、、 何の為に?て言うか本名がお友達なら、トピ主はただの浮気相手であり、つまみ食いの相手です。 そんな惨めな関係を継続したいんですか? 周りに堂々と言えない相手で良いんですか? もう少し自分を大事に、そして友人を大事にしたら如何ですか?

レスします

🙂
むむむ
その友人とはどんな関係なのですか? 友人は彼氏と友達両方を失い、人間不信になるでしょう。 あなたがその彼と付き合うことになっても、その彼は簡単に浮気する人間です。 そしてあなたも苦しむのです。 自業自得です。 人としての心があるなら、今すぐその彼とも友人とも関係を断ち切ってください。

どうぞご自由に。

💤
だよね。
>私を好きだからこうなった、そう思っていいですよね? これは彼が「彼女より君が好きだ。」とでも言ったのかな? だとしたらこれは浮気者の常套文句と言います。 ほら妻子持ちが浮気相手にいうのですよ。「妻とは上手く行ってない。君の方が心休まる。云々」 浮気相手は真に受けるのですけれど、実際は浮気相手と繋がって居たいが故のウソなのよね。 もし彼が本気でトピ主さんの方が好きと言うなら今の彼女と結婚の話にならないでしょ? まあトピ主さんがバラそうと黙って居ようと女性の勘ってすこぶる良くて其の内バレるかもしれませんね。 もしバレた時に友人と其の彼が結婚していた場合、法律上妻の座であるご友人が圧倒的有利となり痛い目に合うのはトピ主さんとなりますよ。 まあ関係を続けたければ続ければ良いのでは? 其処に幸せは見えてこないけれど。

あの

🐱
アリス
出会いが遅過ぎてはいないから。 遅くてもその気なら別れるわけ。 でも彼は別れてないでしょ? 都合のいい女なわけ。 >バラす、と言えば彼も私と別れないはず どうかな? >私を好きだからこうなった、そう思っていいですよね? いやいや、好きでは無いですね。

あのね

041
匿名
知り合うのが遅すぎたんじゃありません。 彼が本当にあなたの運命の相手で本気になっているなら、ご友人とはきちんと別れた上で付き合うはずです。 それなのにただ単に関係を持っただけで本命のご友人とは近々結婚かもという状況なら、あなたは単なる浮気相手です。 彼はあなたに対してそれ以上の気持ちはないということ。 好きになってしまった気持ちは罪ではありません。 でもそれを自分の欲望のまま行動に起こすのは罪でしかありません。 誰かを悲しませる上での幸せなんて長続きしませんよ。 本当に幸せになりたいなら、ちゃんと正々堂々戦いなさい。 彼女と友達として接しておきながら、彼と裏でこそこそ浮気をして満足する、そこから略奪しようとするその先に本当の幸せが訪れるとは思えませんね。 第一彼を脅して一時的に繋ぎ留めても、彼の気持ちはあなたに向くことは決してないし、むしろ離れていく一方では? そんな簡単な想像すら出来ない程、今のあなたは舞い上がっているんですね。

勘違いですよ

🙂
渋柿
友達を裏切り、友達の彼と関係を持つ貴女も貴女ですが、彼も彼です。 貴女は、彼が貴女の事を好きだと勘違いしている様ですが、単なる“つまみ食い” 或いは、貴女が誘惑したのかな? どちらにしても二人で友達を裏切ったのですよね。 そんな彼女を裏切る様な男なら、例え彼が貴女を彼女に選んだとしても、 因果応報と言って貴女もいつ彼に裏切られるか判りませんよ。 人を裏切る様な、いい加減な生き方をしていると、やがてその報いが自分に返って来ますよ。 人に話せない様な事をしてはいけません。

二股かけられて舞い上がっちゃ駄目だよ

🐧
ぎん
バラす、と言えば彼も私と別れないはず …という考えは甘いですよ。 双方と関係が切れたり泥沼になったりするだけならまだしも。 ここは自重しましょう。

あなたが結婚前に安心して遊べる相手だったから

041
パン耳
彼と友人の結婚は確実ですか? 二人が双方の親に紹介済みで結婚に向け動き出していたら、友人の婚約者に手を出したトピ主さんが悪い。 友人は彼を許してトピ主さんに対して厳しくあたる。 関係をばらして(周囲を巻き込む)、婚約解消になれば彼が慰謝料を支払うことになり当然トピ主さんとの関係も終了。 友人にばれていない自信があれば二度と関係を持たない(近付かない)で知らんぷりした方がいい。

彼はあなたを好きではない

041
ナナ
彼があなたを好きなら友人と別れてるでしょう。 別れていないのですから遊び相手か2番目です。 そのうち友人と結婚して浮気相手が不倫相手になりそうですね。 妻と別れるといいながら関係を続ける浮気性の既婚者みたいなのに捕まって何してるんですか? 脅したとして別れずに済んだとします。 でも彼から愛されることは一生無いと思ってください。

不幸しかないよね。

🙂
麻実
その友人を失い、更には共通の友人達もなくし、その話を聞いた人達からは信頼をなくす。貯金があるとしたらそれも失い、なかったなら借金抱えて結果遅かれ早かれ彼とも終わる。 不幸しかないよね。 そもそも不倫はいけないのだけれど、中でも彼女や彼と友人関係兄弟関係にある人間と不倫をするの、わたしは絶対許せないのよね。 自分との恋人関係を壊すだけならまだしも彼女の友人関係も壊すことになるんだからね。 すべてを失いますし、 そんなことしている男なんですけど。 良いのね? 考えるまでもなく、やめとくべき損な話だよ。

主になびくことは

🙂
うむ
今後もないとは思いますが、正直に友人に話したとしたならば、少なくとも、友人は彼と結婚することはためらうと思います。 2人の仲を壊すことは出来るかもね。 何よりも最低なのは彼氏ですよね。 でも、正直に主から話されたら、もしかしたら友人はムキになって彼氏との結婚を強行するかも。 どちらにしても、その男がサイテーだと思う。 そんな男と結婚する友人も可哀想だね。 それにしても、主も友人も、何でそんな男のことを見抜けないのか? 見た目がカッコいいか、もし、見た目がそうでもないなら、口八丁の調子の良い男なんでしょうね。

好きでなくともそうなるのが、男

🎶
チリンチリン
そのような関係に至った経緯が書かれていないので、はっきりとは言えませんが。 好きだからそうなった、のではなく 性的な衝動が抑えられなかっただけ、という可能性もあると思います。  男は、その相手が好きでなくとも、出来る生き物。

そんな

041
マイン
彼女の友人と平気で関係を持っちゃう男がいいのですか? はっきり言ってトピ主さんは遊ばれたんですよ。 わからないのかな? 自分が選ばれたと思っていたら、大きな勘違いです。 トピ主さんは今まで、男性との付き合いがなかったのですか? だから簡単にコロッと引っかかったのでしょうね。 このまま続ければ、間違いなく地獄です。 もう少し賢くなった方がいいですね。 友人もお気の毒。 最低な男と結婚するのだから。 いっそのことトピ主さんが全部ぶちまけた方が、友人にはいいかもしれませんね。 不誠実な彼氏と友人を、いっぺんに捨てられるから。

自分に汚点をつけないで!

041
なこうど
自ら自分に汚点をつけてはいけません! 友人の彼氏を紹介された後、『奪ってやろう!』と狙っていて、そんな関係になったのなら、あなたの人間性しょうもないので、どうなろうと何もいいませんがー たまたま出来心で関係を持ち、好きになってしまったのなら、諦めなさい! たとえ、彼と結婚する事ができても、『友人の彼氏を寝とった』という汚点は一生ついて回ります。そして、結婚間近な恋人がいるのに、その友人(トピ主)と関係を持つ彼氏、これからも『私の友人とまたそんな関係になるんじゃないか?!』と疑心暗鬼で、いつも彼を疑うようになります。 『結婚後も関係を続けていきたい!』なんて、正気ですか?!自ら不倫相手に成り下がり、自分に汚点をつけてこれからの人生どうするんですか? さらに『バラすと彼氏をおどすー』なんて真似、やめなさい!汚点が1つどころか、10個ぐらい付きますよ。 そして、それは一生取れない汚点です。

バラすに一票

🎶
HITOMI
>バラす、と言えば彼も私と別れないはず バラす、と言う脅しだけじゃなく本当にバラした方がいい。 罪なき友人に、彼がそんな男だと気付いて欲しい。 そして友達だと思っている人(トピ主)がそんな女だと知って欲しい。 で、彼とトピ主さんとが一緒になればいいよ。 あなた方は似た者同士で良くお似合いだから。 ご友人にはもっと誠実な男性と出会ってちゃんと幸せになって欲しい。 その為に友人に何もかもバラして。

結婚したいとは!

バナナ
彼女の友達に手を出すような男と? ということは、次はトピ主さんの別の友達にちょっかい出すね。 バラすと言って、開き直られたらどうするの? 平気であの女(トピ主さん)アタマおかしいんだよ、って言いそうだけどね、

バレたら、貴女も彼も慰謝料請求されるだろう。

🙂
そういうことか
近々結婚するということは、婚約中ということ。 彼が婚約期間中に浮気したとバレたら、婚約破棄で、 慰謝料請求。 貴女は浮気相手なので、慰謝料請求。 籍入れた後、浮気したとバレたら、 離婚の選択されたら、彼も貴女ももちろん慰謝料請求。 妊娠中とか子供が生まれていたら、慰謝料プラス 子供の養育費を成人辺りまで支払うことになる。 彼を友人から略奪して、結婚出来たとしても 周囲に浮気で略奪の理解がある人がいるの? 誰も祝ってくれる人がいないかも。 覚悟がいる選択だと思うよ。 浮気するような彼と継続したい気がしれない。 略奪婚したいなら、友人にバラせばいいと思う。 友人も早く女の勘を働かせて、貴女と浮気するような彼とは別れて、 誠実な人と幸せになって欲しいな。

そんな男が良いんだぁー

🙂
みせん
変わってますね。 私ならそんな男絶対イヤです。 彼女の友人に手を出すような男でしょ? ないわー そして、誰かから『絶対イヤ、有り得ない』と思われるような男を好きになるのも嫌です。 一方、あなたも友人の彼氏に手を出すような女だからどっちもどっちなんでしょうね。 お似合いです。 その友人の子、このままそんな男と結婚するようなことになったら不幸になるだけなんでバラしてあげてほしいです。 世の中、たくさん男性がいるなかでわざわざ友人の彼氏に手を出すなんてどんだけ視野が狭いんだかって思っちゃいます。

トピ主さんはいくつ?

041
かのこ
今まで男性とおつきあいの経験がない人ですか? はっきり言ってその彼はトピ主さんはただの浮気相手なのですよ。 二股かけられたわけでもなく、遊ばれたというだけです。 バカバカしいとは思いませんか? 本気になって泣くのはトピ主さんですよ。 そういう男は簡単に浮気を繰り返します。 一番結婚しちゃいけないタイプです。 友人とも多分これで終わりになるでしょうね。 変な男に引っかかったのは自業自得な気もしますけれど。

脅さなければ繋がれない関係

041
kannreki
>私を好きだからこうなった、そう思っていいですよね? 男の性だったのでしょう そして、こういう性を持った男性は繰り返すでしょうね・・ >バラす、と言えば彼も私と別れないはず 脅迫しないと繋ぎ止められない相手なんですよ 貴女の事を好きなら、脅迫の必要なんてないでしょう 人としての節操をもって生きてください 『因果応報』哀しい結末が見えないのですか?

自己陶酔に水を射すようですが

😑
源田たまらん
好きじゃなくてもそういう関係になる人もいますよ。 試しにご友人にバラしてみては? あなたを好きなら彼女との別れを選んでくれると思いますが。 そもそも、うまく行っている彼女がいるのにその友人と平気で浮気できるような男性ですけどね。 まああなたも同じようなレベルの人間みたいだし、お似合いだと思いますよ。 ご友人が気の毒なので、いっそ早いとこバラしてあなたと彼の底辺っぷりを教えて差し上げては?

いや、バラそうよ

バン
友達と浮気した男と結婚て… そんな婚約、直ぐ様破棄でしょ。 あなただって、彼と友人が別れたら… 彼が手に入るかもよ? 動くんなら、絶対に結婚前が良い。 結婚は両家のご両親、親類…全部を巻き込む話だから。おいそれとは離婚とはいかないしね。 それこそ、人の夫に手なんか出したら慰謝料もんだよ? 兎に角、早い方が良い。 皆、得する。 さぁ!友人さんを浮気男から救ってあげよう!

いずれ終わる

レイン
いや、よくないですよ。 今あなたのしていることは「人の道にはずれた事」なんです。 彼らが婚約をしていなければ法には触れませんが、通常、友人の恋人と浮気するって道徳心低いよね。人の理性が足りない。 確かに人を好きになるのは理屈じゃありません。 なので彼を好きなのは問題ない。 ただ、関係を持つならばその彼は彼女と別れてあなたと持たなければいけなかった。これが筋ね。 でも類は友を呼ぶとはよく言ったものですが、あなたも彼も似た者同士なんでしょう。自分達さえよければいい。 裏切られて傷つく人間の気持ちを考えられない。 そんなものより自分の心を満たすことのほうが大事だと考える。 生育環境などで培われた自己中心的な性格だと思います。 その彼が彼女を振ってあなたのところにくるのかこないのかはわかりません。 いつまでその関係が続くのかも彼にしかわからない。 あなたにできることは何もないと思うよ。 ただ脅すのは逆効果でしょうね。 脅迫してくるような女性をいつまでも好きな男なんていないから。バレる前に告白し彼女に頭を下げて謝り彼らがタッグを組んでしまえば、あなたが捨てられるだけです。 そうなる前にそこから物理的に離れた方がいいと思いますけどね。 そのほうがまだ傷は浅く済むと思います。 だってあなたたち、つきあっているというより「関係をもってる」だけでしょ?

人の彼氏や旦那さんて魅力があります・・・

🎂
殿様のお上さん
と 考えている人がいます。 どうしてでしょうね。 でもその人があなたのために 彼女と別れてしまったら 突然、魔法の魅力が失われるのです。 突然魅力がなくなり面白みの全くない 退屈な男に変わってしまいます。 あなたは自分のほうが魅力的だと思って 勝ちたいだけ。 それを恋だの愛だのと誤解しているだけ。 単なる遊びなんですよ。 危険なのはあなた自身が それに気がついていないだけ。 このままでは後悔だけでなく 人生下り坂です。

やめなよー

😢
れもん
彼女に対してもあなたに対しても酷いことしてるそんな男のどこがいいの? まぁ、あなたも酷いんだけどさ

そうですね。

😉
リリス
もし結婚出来たとしても アナタとその最低な浮気男には 「幸せな結末」は訪れないですよ。 裏切り者は報いを受けます。

方法はないかな。

041
くま
バラしてもトピ主さんとの結婚はないよ。 恨まれるだけ。 トピ主さんへの恋愛感情は一切ないかな。 本命と浮気相手という明確な違いはあるから。 浮気に恋愛感情はない。 もし恋愛感情があるなら、それは浮気ではなく本気の恋愛。 彼にトピ主さんへの本気の恋愛感情があるなら、今頃はトピ主さんと結婚の話をしているということ。 知り合うのが遅かったというのは男性がよく用いる便利な言葉。 「彼女や奥さんと上手くいってない」とは別の古くからある浮気の手法。 女性はそのロマンチックな響きに陶酔して相手の本質を見失うことが多い。 だけど現実的には仮にトピ主さんと先に知り合っても現彼女に乗り換えていたであろうと想像は出来る。 だから、本命にはならず浮気相手で終わりということ。 まあ、決めるのは彼だけどね。 トピ主さんの打てる決定的な手段はないかな。 それとも、彼の結婚を横目に見ながら彼との関係を維持したいのかな? ただ、これってその状況の女性がトピ主さんだけとは限らない。 「知り合うのが遅すぎた状況」の複数の女性の一人として、その状況に甘んじて自分の貴重な時間を浪費するならそれもいいけど。 目を覚ましたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧