本文へ

お腹だけが太りすぎ・・

レス5
(トピ主 0
041
くまちゃびん
私は身長153センチで、体重は44キロ。。
禁煙を気に4キロ増えました。
でも今は、食欲も落ち着き禁煙も成功?
って感じなんですが。
お腹がすごいんです。
体脂肪も21%くらいで以前健康診断の時
中性脂肪とかも通常だったんです。。

へっこむように腹筋したり、お腹マッサージ
したりしてるんですが、効果なし!?
むしろお腹が余計に膨らんだような!!??
歩いたりとかもしてるんですけど効果ないし。。

週末にビールとかを飲みまくるのが駄目なのかな。。
とも思うんですがお酒が今、ストレス解消なんで
これが無くなると寂しいんですが、やっぱり
これが原因なんでしょうか・・・?

ランキング

レス

それで十分ですよ

041
ゆき
まだお若い方なのかな? それで十分じゃないですか。 実は私もとぴ主さんと同じ、身長と体重。 自分ではベストだと思っていますし これ以上痩せたくないと思っているのですが・・・ 4キロ禁煙で、元に戻りたい気持ちはわかりますが 丁度いいと思うんですがね。 あとはビールを少し控え、 ストレッチ、腹筋中心に毎日続けましょう。 私も、スポクラに通って体、鍛えています。 痩せようと思うより、お腹中心の運動ですね。

ありがとうございます!

041
くまちゃびん
なかなかこのトピックが見つけられずに いました(>U<) ご意見が一つあって嬉しいです!! 体重とかだけで見たら、丁度いいのかも しれないですね… でもホンットに人じゃない?!って位 出てるんですお腹だけ。。 やっぱりビール腹ってホントにあるんですかね。。 腹筋確かに弱いと思います! 何かで足を押さえないと出来ないんです。 でも押さえてもらったら30回は出来るんですが これって腹筋が鍛えられてるって事で いいんですかね?! ジムにしっかり通われているなんて、とても いいですよね。 私の家の近くにあるところはなんだか高い・・ って感じなんです。 でも自宅での運動は限られてしまうし、考えますね。

同じく

041
三十路
アドバイスは出来ないので、便乗になりますが、私も身長153センチ、44キロです。 体重だけ聞くと細そうですが、中肉中背でおなかは極端に太いです。。出ているというか弛んでいて、ジーパンの上にお餅のように乗っかっていて、人に見せると笑われます。(悪意じゃなく、そこだけおかしいね~って感じで) ビールは飲みませんが、運動をしないせいかと思っています。 医者から運動は止められているので、激しい運動は無理ですが、腹筋とかでなんとかなりますか?ウエスト辺りではなく、へそから下の部分のたるみがひどいです。

婦人科系の病気

041
なな
おなかだけが出ている場合、ビール腹もあると思いますが、女性なら婦人科系の病気(子宮筋腫や卵巣のう種等)の可能性もあるので、一度検診もかねて見てもらった方がいいかもしれません。

思い当たります

041
ポコリン
小5の息子の腹と来たら。 リンゴ体型を表す挿絵のオジさんそのものなんですよ。 で足や手は細いんです。 そして色白です。腹のあたりムチッとしています。 「まだ10才かそこらでこのオヤジ体型は無いだろう」と夫は言い、私が「成人病予備軍の体型だ」とリンゴ体型の挿絵のオジさんを見せながら説明したところ、 「オレもてないのヤダ」と言い、せっせとプ-ルに通って、お菓子を少なめにしています。 それだけで、お腹周りがかなり細くなりましたよ。 彼は成長期なので、食事の量は減らしていません。 要はコンスタントに運動を続けることだと思います。 短くても3ヶ月、続けて下さい。 腹筋だったら毎日50回やったら、かなりいいと思いますよ。背筋も鍛えると絶対に細くなります、胴回り。頑張って下さいね。 なんて言うのも、私もお腹が出易い体型なんです。 でも、毎日腹筋背筋ストレッチをしているおかげで(無理な量ではありません) ウエストはかなり締まっています。地道な努力、これしかありません。お腹は比較的結果が出易い場所なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧