女子校出身、職場も女性のみ、都心部へ出て出会いの場へ行きました
そこで5人の男性からお誘いを受けました
32歳男性から飲みに行こうとデ-トに誘われ好感を持ち、その後「映画を観よう」と言われついて行くと映画館ではなく彼の自宅でした
「また今度会う時は」と未来のことを話していたので安心し愚かにも流され関係を持ってしまいました
自分の判断が甘いのが原因なので弁解の余地はありません
好きだと私から告白しまた会おうと言われました
数日後「会いたい」と送ると未読無視をされました
自然消滅かなと思いつつ「体調崩してないかな?仕事忙しいかな?心配だよ」と送ると「ごめん仕事が忙しくて」ときたので脈なしと思い「お仕事頑張ってね!このラインには返信しなくていいよ、もうこれ以上手を煩わせたくないから」と気を遣い関係を絶とうとしました
すると「(待って!)落ち着いたら連絡するね」と来ました
嬉しくて待つことにし他の男性からのお誘いも全て断りました
しばらく連絡が来なかったので「仕事が順調でありますように」ってお寺でお祈りしてきました、「面白い動画が撮れたから笑顔になってくれたらな」と送りました
すると「ありがとう」と言われあちらからも自分のバンドの動画を送ってきて将来の夢を語ってくれました
そして「連絡する」からしばらく経っていたのでまた「会いたい」と言うと既読無視をされそこで怒りました「会えないならハッキリ言って、渡したい物があったのに」と
すると連絡出来なかったのは申し訳ない、仕事と恋愛両立出来ない、好きな人はいる、と
ならなぜあの時私を手放さず引き留めたのか、私の好意を知りながら弄んで笑っていたのかと悔しい気持ちで一杯でした
でも原因は私です
惚れた弱みで都合のいい女もしくはチヤホヤ要因に成り下がってました
しばらくして彼が実は38歳だと知りました
一回り上でした
愚行に後悔する日々です