私は27歳の会社員で、30歳の兄がおり実家に同居中で、仲は以下の経緯でとても険悪です。
・私が会社への昼食に生活費から出している食費よりお弁当を自身で用意するも、休前日夕方から深夜まで自室で飲食している兄曰く、私の台所使用時間が長いため迷惑だとのこと
→過去の指摘時に調理は日中に行い、夜は詰めるのみ、使用は10分から長くても30分、かつ詰めるのみのため横でお酒を作ったり電子レンジの使用をしてくれても良いし、タイミングが悪ければ声をかければこちらが一時中断しても良いと伝える
…上記の話の後も私が台所にいることがわかると、途中まで向かっていてもわざとらしく部屋に戻り、私にではなく同居の母は文句のラインを送ります
一度、母が母方実家や父のことで大変な時期にもかかわらず上記の行動をとったため、直接兄の部屋に行き、「台所を使いたいなら言えばどくこと」「そもそも夕方から深夜まで飲食している人に合わせて他の人が台所を使えないのはおかしい、私が使用しているのは長くても30分程度だ」「こんなくだらないことで母を巻き込み迷惑をかけて良い年して恥ずかしくないのか」と怒りましたが、母に迷惑をかけることに対しても全て「それはお前の主張だ」と聞き入れてもらえませんでした。
私は同居の上での妥協案を提示したり、親に迷惑をかけることはおかしいと、自分としては当たり前のことを伝えているつもりですが全く理解してもらえません。
その後お互いいないものとして過ごしておりましたが、数日前に私と母が泊まりがけで出かけたのが気に食わなかったのか、先程自室にてソシャゲ?の相手の会話で、私に聞こえるほどの大きな声で、証拠の動画や音声があるからいつものフォルダにいれる、公開しましょう!と話しておりました。個人情報がどこまであるファイルなのか、脅しなのか全くわかりません。この様な兄とどう接すれば良いですか