結婚3年目子なし夫婦です(夫29妻28)
現在二人の関係が悪化しています。私(夫)は子供がほしい気持ちが強く、結婚前からそのような話を伝えていましたし、結婚後もいつでもほしいということは常に伝えていました。ただ、妻は様々な理由で乗り気ではなく、短期間取り組んだ事はあったものの現在も子供はいません。今年の6月頃には子どもをどうするかという点で、妻から離婚してくださいとまで言われました。
その時はびっくりしてしまい、将来の考え方の違いを強く感じました。これまでも行為を求めた時に乗り気ではないことを多々言われたために、妻への性的な感情がまったく感じられなくなりました。
また、妻の両親(特に父親)は過干渉なところがあり、我が家に来る頻度が多く、加えて実家に滞在することも求められて私としてはかなり滅入っています。私の実家には、妻の負担にならないように泊まるとしても年末年始かお盆、あとは数ヶ月に一度顔見せる程度なので、かなりの差となることに悩んできました。
現在、仕事の異動を考える時期で今後について話し合いをしています。険悪な状況も多々あります。
妻としては別れたくない、関係修復したいといいます。ただ、私としては同居して過ごす分には今までの状況では将来の事を考えにくく、離婚の方に気持ちが傾いています。
あまり相談できる人もおらず、悩んでいます。