本文へ

仕事とプライベート

レス5
(トピ主 1
😨
おっこ
仕事
31歳独身女、正社員です。 先日会社で海外派遣の公募がありました。 再来年から3年間限定の海外派遣です。 私の仕事は基本的に海外赴任などあり得なく、初めての試みとなるようです。 私は昔から海外に出てみたいという思いを密かに持っており、大学時代に資格取得のため留学に挑戦しなかった選択を悔やんでいました。 こんな機会はもう二度と無いだろうと思うと、チャレンジしてみたい自分がいます。もちろん選考があるのでどうなるかはわかりませんが…。 ただ、私はその派遣が終わる頃、35歳。 今は結婚を考えてた相手とお別れしたばかりで、そろそろ立ち上がって次の出会いを!! と思えるようになってきた矢先です。 もちろん人生なにがあるかわかりませんが、なんだか、この派遣に自分が行けることになったなら、一生独身なのではないか?と思ってしまいます。 派遣されずとも独身の可能性だってあるのに、自分でもなんともいえない悩みだなとは思います。 皆さんはこういう決断をするとき、どう考えるべきだと思いますか?

ランキング

レス

行った方がいいと思います

🙂
ara50
せっかくのチャンス。 行った方がいいと思います。 派遣先で出会いがあるかもしれないし、 結婚の可能性はどこにでもあると思いますよ! 結婚出来ないからという理由なら、 日本にいても出来るとは限らないし…

行った方がいい!

🙂
ルカ
そんなチャンス、うらやましい! 私なら絶対に行きますよ。 今時、結婚が全てじゃないですし、 お別れもしたなら良いタイミングじゃないですか? しかも海外で出会うチャンスもあるしね。 私、一人で向かった旅先で出会っただけの男友達が2人います。 日本に帰ってきた今でもコンタクト取り合ってますよ。(ちなみにヨーロッパ某国です) 良いなぁ。貴女の背中を押します! 期間限定なら尚良くないですか? 帰国後も日本で働ける保証があるんでしょう? ワーホリの年齢制限を越えた今、またとないチャンスだと私なら捉えます。頑張って!

行かない理由がないです

🙂
ひろ
海外、以外と出会いがありますよ~。 どちらに行くか分かりませんが日本人のコミュニティはだいたい有るみたいですし。 国際結婚も可能なら現地の方と恋に落ちるかもしれないし。 周りに留学先で出会って結婚した友人は結構いますよ! 日本でいまと同じ生活をして、今から恋人を作って35歳までに結婚できる可能性はどれくらいあるのでしょう?このまま日本で過ごして結局良い縁にも恵まれず...となれば海外派遣にチャレンジしないことを後悔しませんか? 子供を今すぐ産まなきゃいけないとか、今すぐ結婚しなきゃいけないとか、付き合ってる人がいるとかなら話は変わってくるでしょうが、私がトピ主さんの立場なら自分の夢に懸けます! 海外に行けば自分の可能性や将来が広がるはず。不安な気持ちは同じ女性としてとても分かりますが、大丈夫です。頑張ってください。

挑戦しなかった場合

🙂
ぶっとびアラフィフ
トピ主さんもわかっている通り、いろんな可能性がありますよね。 ただ、結婚に限って言えば、海外派遣に行って、一生独身と海外派遣に挑戦せずに一生独身のケースがありますが、どちらが良いと思いますか? 現段階で、まだ海外派遣への挑戦の前段階ですよね。 私には、挑戦しない理由を探し、それが”結婚”だっただけのように見えます。 もちろん不安がいっぱいですよね。 だけど、会社の後ろ盾があり、住むところも、仕事も、基本的な収入も保障された身分で、海外で生活できるんですよ。 そして、会社での海外派遣となれば、帰国後の仕事も保障の内です。 さて、このような選択を迫られた時の決断の方法ですよね。 私の場合は、『10年後、20年後にこの決断を後悔しないか?』 です。

トピ主です!

😀
おっこ トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます。 私はきっと、挑戦してみろ!というエールを貰いたいが為にこの投稿をしたのだと思います。 そして、レスしてくださった皆様は私の背中を押してくれました! 挑戦してみようと思います! 確かに不安も多くあり、派遣されて帰ったとして、独身のままかもしれません。そもそも選ばれないかもしれないけれど、もし、挑戦すらしなかったら、私は今後ずっとこの事を悔やむだろうと思い至りました。 仕事とプライベートと、悩みは尽きませんが、こんな大きなチャンス、あるかないかもわからない結婚に賭けて見逃すことはしたくないです! 見逃し三振より空振り三振ですね! 背中を押してくださって、本当にありがとうございました!! 腹を括って挑戦します!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧