本文へ

北海道おすすめの宿を教えてください。

レス9
(トピ主 3
🙂
みい
話題
来年の5月に北海道への旅行を予定しています。 仕事の都合で1泊しか都合が取れません。 千歳空港から行ける範囲でおすすめの宿はないでしょうか? 希望としては食事の美味しい宿でできれば温泉があると嬉しいです。 北海道らしいオーベルジュなども調べてみましたがなかなか温泉があるところは少ないみたいで・・・ 情報ありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

登別温泉

041
hah
登別温泉はどうですか。千歳空港からは、宿のシャトルバス・JR、高速バスなどで行けます。 わたしは登別温泉の「第一滝本館」が特に好きです。理由は様々な泉質の温泉(ほんとに実にいろいろなタイプの泉質にびっくり)、が一堂に会したとても大きな大浴場。地獄谷にもっとも近い旅館なので、源泉を生で味わう感じ。24時間入れるので、夜中の3時ころに大浴場、なんてぜいたくを楽しんでいます。千歳空港からはホテルの迎えのシャトルを予約することもできます。食事もバイキング、なかなかいいですよ。登別で温泉第一で選ぶならここですね。 飛行機の時間によりますが、行きか帰りに洞爺湖を回って帰る、というのもありでしょう。

いくつか…。

041
ajt
新千歳空港からはレンタカーでしょうか。 レイクサイドヴィラ翠明閣 支笏湖にあるオーベルジュです。 温泉もあります。 車で50分ほど。 心のリゾート 海の別邸 ふる川 白老にあるリゾートホテルです。 温泉もあります。 高速を使って1時間ほど。 ザ・ウインザーホテル洞爺 リゾート&スパ ご存知、サミットの行われたホテルです。 温泉もあります。 高速を使って1時間40分ほど。 いずれもお高めですがいいお宿です。 私は北海道によく行きますが、 温泉と食を同時に楽しむ時と、 別々に楽しむ事もあります。 お宿に温泉がなくても近くにあるかもしれませんよ。 よい旅を。

結構いろいろありますよ

🙂
もも
まず支笏湖です。いろんなホテルがあります。 ホテル予約サイトでも見て下さい。 値段もいろいろです。 鶴雅グループと第一ホテルグループの他に、露天風呂で有名な温泉旅館なんかもいいと思います。 次は定山渓。 高速使っていいなら圏内かもしれないです。 ここも色々あります。 鶴雅グループの森の謳はビュッフェが良いことで有名なのと、ゴージャスな鉄板焼きなら翠山亭倶楽部とか。最近オープンしたてのホテルもあります。 登別だと、野口観光グループの望楼野口をおすすめします。 部屋は全部スイート仕様で、部屋にある掛け流しの温泉風呂がとても良いです。料理はコースです。北海道らしい物はちゃんと出てきますよ。 登別に行く途中の白老にある、海の別邸古川もいいと思います。 海を眺める景色がすばらしいのではないかと。 またお食事も、白老は牛肉で有名ですし、近くの虎杖浜は海産物で有名ですので、いろいろ堪能できるかと思います。 頑張れば北湯沢温泉も行けなくはないと思います。 ここは野口観光グループのホテルが3軒ありますが、緑の風リゾートの方をおすすめします。温泉は大浴場が良いのと、露天風呂が面白いです。料理はビュッフェも普通に美味しいですし、コース料理が楽しめるレストランも良いです。ただ、ここはすごい山奥にあるのでネット環境がロビーのみというのが辛いです。 洞爺湖も行けなくはないです。 ここはウィンザーリゾートもいいし、湖のほとりにあるホテルも悪くないです。 もうあと一踏ん張りでニセコも。 ニセコは最近、外国人向けのスノーリゾートに様変わりしてますけど、元々は温泉も有名です。いろいろあるんで宿泊サイトを見て決めるといいです。外資系のホテルが最近多いです。 さらに頑張って、小樽の外れにある朝里川温泉も。 食事が素晴らしくてお部屋もよいのだと、蔵群(くらむれ)はいかがでしょうか。

支笏湖温泉はどうですか

🙂
ゆきこ
千歳市の端のほうなので空港から少々時間かかりますが、 たいていの大きい旅館からは無料送迎バスが出ています。 支笏湖温泉の中で私のおすすめは「第一寶亭留翠山亭」です。 和風の少人数旅館で、料理も美味しいです。 どちらかというと和食なのでオーベルジュっぽくはないかも。 リゾートっぽい雰囲気なのが「鶴雅リゾートスパ水の謌」です。 泊まったことはありませんが、同グループの他のホテルの食事は美味しかったので期待はできるかと。 そして一番おしゃれなのは「しこつ湖鶴雅別荘碧の座」です。 ここはつい最近できたばかりです。 お値段がびっくりの高さで、あきらかに富裕層がターゲットという感じです。 ここに泊まれることは一生無い気がする。。。 支笏湖には他にも旅館が色々ありますのでネットで調べてみてください。 お気に召す宿があると良いのですが。

トピ主です。

🙂
みい トピ主
huh様 早速返信くださりありがとうございました。 実は登別温泉には今年の6月に伺いました。 地獄谷をまわってホテルで一泊して帰りました。 ホテルは別のところでしたが、やはり千歳空港からの送迎付きで行きました。 温泉も好きな硫黄泉でなかなか良かったです。 次回はせっかくなのでレンタカーを借りてどこかまわりたいなあと思っています。

トピ主です

🙂
みい トピ主
ajt様 返信くださりありがとうございます。 おっしゃる通り、温泉と食事を別々に楽しむというのもひとつの方法ですね。 オーベルジュメインで探すと中々温泉もというのは少ないので、近くにある日帰り温泉を楽しみ宿泊はオーベルジュでという選択肢も含めて探してみようかと思います。

それならば!

041
ajt
真狩村のマッカリーナさん。新千歳から車で100分。 お料理が抜群に美味しいです。 近くにまっかり温泉がありますよ。 いい温泉です。 あと…、近くに蕎麦いし豆さんがあります。 蕎麦が好きでよく食べますが、ここ数年で一番おいしいお蕎麦でした。 お薦めします。

トピ主です

🙂
みい トピ主
もも様 沢山のご提案をくださりありがとうございます。 ウインザーリゾート洞爺湖、メディアで見たこともある憧れのホテルで、いつかは行ってみたいを思う宿の一つです。 登別は今年の6月に訪れました。 海の別邸ふる川もネットで検索するとよく目にするお宿ですね。 小樽の蔵群、昔テレビで見ました。 おしゃれなホテルですよね。 オールインクルーシブというのものん兵衛の私にとっては魅力です。 お値段も素敵ですが。

民宿ですが・・・

いと
白老に「民宿500マイル」が有ります。千歳から約1時間で行けます。道路を挟んだコンビにでビールを購入し海を見ながら貸切露天風呂が楽しめます。食事は食べきれないほど出てくるので空腹状態で挑むことをお奨めします。パートナーがいてもいなくても楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧