本文へ

旦那に離婚したいと言われました。

レス11
(トピ主 1
😑
ぷりん
恋愛
旦那に1人になりたいと言われました。今月いっぱいで出て行くそうです。別居するということになりましたが… アパート借りるまで、職場の女の人とルームシェアするそうです。 その人が好きなら、はっきり言ってくれた方が離婚するよ!と言ったのですが、好きではない、ただ、職場と女の家が近いだけ。 というのです。 私と子ども達は大好きだけど、一緒に生活はできないと… どうしたらいいのか、わかりません。 私も精神的にきていて、病院で精神性胃炎と診断され、精神安定のお薬と胃薬を処方されました。

ランキング

レス

お子さんのために強くなってください

🙂
ねこちゃん
ご主人の言い訳が支離滅裂。 一人になりたいといいつつ、職場の女性宅に転がり込む? 近いだけの理由で、相手女性に迷惑じゃないの? 女性宅を経由してアパートに引っ越すなんて意味不明。 家族が大好きなはずなのに、出て行くなんてね。 ご主人を調べた方がいいのでは? 相手はルームシェアの女性でしょうけど。 主さんに離婚する覚悟があるようなので、その人からもたんまりもらった方がいいですよ。

そんな事言ってても、仕方ない。

041
kuwado
>私も精神的にきていて、病院で精神性胃炎と診断され、精神安定のお薬と胃薬を処方されました。 って、言ってたって、仕方ないじゃん。 別居するなら、家賃や光熱費など生活費が二重になる。 多分、離婚となる。 ならば、主さん、働いてお金を稼がないと。 仕事を探して、保育園を探すことです。

うーん?

🙂
匿名
出ていくそうです ルームシェアするそうです ってなんか他人事ですよね 胃炎? 重度の胃炎じゃなくて精神性胃炎。 結構患っている人はいますけど。。 なんとなくですけど 今まで旦那さんに頼り切って生きてきました?

調べる

宇宙
ご実家は頼れませんか。 お子さんかかえてあなたの精神状態が不安定になっているようなので誰かに助けてもらわないと。 まずはお金を借りてご主人の身辺を調査会社に調べてもらうのがいいと思う。 好きじゃないしただ家が近いだけの職場の女性と一緒に暮らす。同居でしょ。おかしいですよ普通に考えて。 ルームシェアなんて耳障りのいい言葉に騙されないほうがいい。 不貞の証拠が掴めたらご主人有責で離婚になります。 彼はそれが嫌で誤魔化してるんじゃないのかな。 慰謝料養育費払わないといけないから。 子供達を大好きだけど一緒に住めない?要はその女性のほうがいいし、彼女が子供を好まないってだけじゃないんですか。 辛い現実かもしれませんが一人ではなく第三者に助けてもらって乗り切って欲しいです。 今は初回無料のところもありますし弁護士事務所に相談するのもお勧めしますよ。昔と違って近所のお悩み相談みたいなのも喜んで引き受ける事務所も増えていますから構えずに電話してみたら。 そこで上から目線だったり感じ悪いなと思うようなら躊躇なく相手にしなくていい。今のあなたに寄り添ってくれる弁護士は必ずいると思います。 しっかり話し合いながら今後のことを考えたらいいよ。離婚するとしてどのくらいの金額請求できるのかとかどこで暮らすとか仕事はどうするとか。

家庭を守って!

🙂
マザーグース
あなたも子どもも大好き だけど、 一緒に暮らせない? 離婚したい そう言うだんなさんて、 結婚生活をどう思っているのでしょう? あなたは、苗字を代わってお嫁にきたのですよね? 男女平等とか言いますが、男性は、苗字を代えてくれて、自分の子どもを産んでくれた女性に対して責任をもたなくてはいけないのです。 私も子供も大好きと言うなら、 家庭を壊さないで、私と子供で幸せになりましょう!と、強く出るべきです。 一時の気の迷いで、浮気女のために、あなたも、子供も、彼自身も不幸にならないようにあなたが意志と愛情をもって、のりきってください。 彼の気持ちのままに優しく彼の言うとおりにしなくていいですよ。 クリスマスイブはその女にとられないように、家族イベントをいれて、その女を完全封鎖しましょう。がんばって!

最近こういう男性が増えて

041
七癖
情けない世の中になったと憤慨している一人です。ハッキリ言ってご主人無責任極まりない男です。 もう復縁は無理です。というよりそんな男と関係を修復するよりトピ主さんも育休を切り上げまた働きに出て、その代わり養育費だけはしっかりと貰いましょう。弁護士を入れたほうがいいと思います。そんな男トピ主さんの方から三下り半を突き付けたほうがよいと思います。情けないご主人です。

第三者からみても不貞

💋
らふ
おつらいでしょうが、お母さんはいつも強く!です!ふんばり時です。 ルームシェアなんて必要ない、アパート見つけてから出てけばいいのに。妙ですよ。好きとかじゃないとわけのわからんこと言っても 第三者からみたら不貞です。 と、いうか不貞で夫有責という流れに出来るでしょう! 主さん、子供さんとご自身を大事に、手続きなどは弁護士さんがなんとかしてくれるでしょう。あなたが勝ちます。

なるがまま…なせばなる

🙂
グレートマム
最後にクリスマスを家族で過ごそうって、 いいですね。 子供たちにも協力してもらって…まだ、お小さいのかな… 要は、やっぱり、家族っていいな…って、 思ってもらうのです 不貞 即、離婚はどうかと思いますが、まわりに離婚した人がいなかったり、考えてもみなかったりしたら、そんなに簡単には踏み切れないし、何をどうしたらいいかわかりませんよね? 小さい子どもを抱えて、寒いときに出ていくなんて、いくら優しい言い方でも、人としてどうなんでしょう? 春まで待って!と、言ってもいいです。 その間に、裏を取るなり、やっぱり家族はいいと思わせたり、相手の女のところに、子供連れて別れて!といいに行くのもよいと思います。 女性センターがあれば、たいがい、無料で相談にものってくださると思います。 もし、別居になったら、家庭裁判所の夫婦関係調整の調停を申し立てて、婚姻費用分担金を請求して下さい。

釘をさす

🙂
許せん
ルールシェアか何かわかりませんが、もし女性の家に行ったら、周りからは不貞と判断されます。 まずは各々の両親に相談しましょう。 録音して、話し合いをしましょう。 家の場所はどこか、まだ夫婦なので知っておかなければなりません。 また、それが女性宅なら、不倫が原因で別居になりますが大丈夫ですか、と。 義両親に相談した時点でしこたま怒られ、別居は断念すると思いますが。 それでも別居するというなら、別居時の生活費についても一筆書いてもらいましょう。女性宅に行ったら女性に慰謝料請求します、引越し先は再検討して、住所を教えて下さいと。 書かないなら、払わないなら、会社に行きます、給料差押えを弁護士に相談しますと話せば、抑止力にはなるかと思います。 本当に理不尽なご主人です。 逃げ得にならないよう、法律を勉強して、しっかりと備えて下さい。

ありがとうございます。

😑
ぷりん トピ主
いろんなアドバイスありがとうございます。 私は、正社員として働いています。 収入源や保育園の心配はいりません。 離婚する意思もありませんが、その女が好きなら、引くしかないのか、それしかないのかと考えているだけです。 私たちの勝手な都合で、子ども達に寂しい思いをさせることになる・子ども達は、パパ大好きなので、どう伝えていくべきか。 母親の私がしっかりしなければいけないところですよね。 毎日、どうしたら考えを改めてくれるのか悩んでばかりいます。 子ども達を手玉に使っていいのかわかりませんが、クリスマス、子ども達4人と過ごしてくれるよう、話てみます。

家を確保

🙂
文珠ちゃん
トピ主さんはだんなさんが浮気しても、冷静にお仕事を続けながら、二人の小さい子ども達を日々育ててらっしゃるようでえらいです。 だんなさんを頼らなくてもやっていけるのでしょう。 マイホームを建てるとか、マンションを買うとか、ファミリーとしての目標はなかったのかな? 別居するなら、マンションを買ってもらった人がいます。 物件を探してそういうことにしてもいいですよ。 そして、その方は、マンションにだんなさんを入れなかったようです。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧