本文へ

敵意を向けられる事に疲れました。

レス6
(トピ主 0
🙂
豆腐メンタル
ひと
一度も話したこともない人にやたらと敵対心を向けられます。なんか視線感じると思ったらその人、学校の授業が時々一緒になることが多いだけで一度も話したことないんです。ですが遠くにいても近くにいてもじっと見てきます。ちらっと見ると、こわって思うほどすごい形相してるんです。ついでに隣の人もつられて見てきます。睨んでいる自覚ないの?向けられるこっちは不快で不快で仕方ないです。何もしていないのに。 席が近くになったとき、用心してたら、友達の前ではヘコヘコしてるんです。言うこと全てに笑っていたり、別人かと思いました。ずいぶん違うではないかと、こっちには敵意剥き出しにガン飛ばしてくるのに、、悲しいです。この二面性はなんなのでしょうか?どうしたら敵意を向けられる事は減るんでしょうか?ホントは私と友達になりたいの~?って前向きに捉えたいけど、多分違います。

ランキング

レス

相談する

🐶
レンコ
友達はいますか? 相談して下さい。 あの人睨んでくるの。どうしてかな?頻繁だから確認して。 そしてご友人に側に座ってもらいます。 そうするとご友人、1.2人が自分を見ていることに気付くでしょう。 悪意があるなら辞めます。 辞めなければ直接聞きましょう。

学校ではほぼ一人で行動しています。

🙂
豆腐メンタル
友達と授業が被る事が少なく、校内ではたまにしか会いません。なので相談しづらいです。

笑い話

🙂
neco
いつもにらみつける方がいて、当人に問いただしたら 「目が悪くて遠くが見えにくかった」と言う笑い話があります。 人の所作ってそれぞれ違うので、時には誤解を産むことがあります。 一度さりげなく話をしてみてはいかがでしょうか?

よくわからないけど

🙂
みん
向こうも主様と同じように感じているのでは なんかよく見る顔だけど私のことチラチラ見るだけで話しかけてくるわけでもないなんなのって お友達なら笑うって、主様と主様のお友達が並んで話しているのにお友達だけに「ヘコヘコ」してるわけじゃないですよね ヘコヘコなんて言葉使うあたり主様の視線も相当怪しげですよ。人を馬鹿にしてるというか 一度正面きって「よく会いますよね」と笑顔で話しかけてみては? 私なぞは人の顔覚えるのが苦手で一度ちらっと会っただけでは覚えられず次あった時気づかなくて「無視された!嫌な奴」と悪い噂を流されること数度 面倒なので自分に明らかに冷たい人のことは考えないようにしています 話しかけてもどこまでもつっけんどんとかね 話もしない人ならお互いわかりようもないですから気にしません

睨んでいるようにみえただけかも

🐱
neko
私は目が悪く無自覚に睨んでいるようにみえたらしく、それを理由に上級生に殴られた事があります。あちらとしてはかなり不快だったのかもしれませんが、問答無用で殴られた私は深い傷になりました。その同級生もそうなのではないかしら。 こういう事は結構実は多いんですよ。 一回話しかけたらどうかしら?あなたが思う程敵意満載ならばそれなりの態度が帰ってくると思います。その時の態度で次の一手を決めたらいかが?

その考えやめましょう

🐶
ビネガー
敵意と思ったら辛いだけです。 トピ主さんはとんでもなく美しいかオシャレ又は個性的なんだと思います。 私の友人で浮世離れした美しい女性なのですが、一緒に歩いていると外ですれ違う人がぶしつけにまぁ見ること! 本人は怖くてその人たちを見返すことができず睨まれていると思っています。 私は観察する余裕があるのでよく見ると、睨んでいるのではなくただただ驚いて凝視しているといった感じです。 でも見てしまう気持ちは分かるけど失礼ですよね。どうか敵意と思わず、また見惚れてるのね!位の気構えでいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧