本文へ

どうしたらいいんでしょうか…

レス3
(トピ主 0
KIKO
恋愛
私は今年20になる女です。
私はもともと体の関係をもっていた男性(20)に恋をしています。
しかし、体の関係を持っていた時私には彼氏がいました。
どんな状況だったとはいえ最低なことをしたのは重々承知の上です。
それを今の好きな方のお母さんにしられてしまいました。
案の定、相手のお母さんは私のことがすごく嫌っています。そんなのわかり切っていることです。
相手のお母さんが直接私に関係を辞めてくれと言いに来たので、連絡を取れないように、LINEやSNSもブロックしました。

その半年後、相手から共通の後輩を通して、「連絡を返して欲しい」ときて、私はお母さんこともあるのに連絡を返してしまいました。

相手から「彼氏がいるのを知ってて気持ちを誤魔化していた、本当は好きだ」と言われました。
実は私は昔、その相手を片思いしていた時期がありました。そう好きになるのは時間の問題でした。

しかし、相手のお母さんは私のことが今でも憎いくらいに嫌いです。仕方ないことだなと思います。大事な息子さんをそんな扱いを今までしていたので。

私は、美容関係の仕事をしているため、見た目も派手です。それも気に食わない、息子の扱いも気に入らない、なによりこの猫かぶり女と言われてしまいました。

こんなに言われたのに2人とも諦めきれません。
きっと私たち二人が若いからってこともあると思います。

親子同士でそのことで喧嘩も耐えないようで
どうしたらいいでしょうか…
正直な意見をほしいです。

P.S
相手のご家族は母子家庭で一人息子です。
そのせいか、すごく過保護で、夜寝てる間に息子の爪を切っていたり、寝てる息子に抱きついたりしているお母さんみたいです。

正直、息子さんもお母さんと縁を切りたいと言っているほど親子関係はよくありません。
(これは目の前で体験しました。)

ランキング

レス

お互いの覚悟次第では?

🙂
だっち
あなたと彼、お互いの覚悟次第なのではありませんか。 おそらく、彼のお母様はあなたでなくても、どんなにいい条件の女性でも彼との交際を反対するでしょうし、口出しもしてくると思います。 そんな母親を彼が、自分や二人から遠ざけることが出来るかどうかだと思いますし、あなたもそんな母親を持つ彼と付き合って行けるか否かだと思います。 あなたの所に関係を止めろと言いに来たということは、彼の母親は息子の携帯や持ち物、あるいは行動を調べているということですよね。 彼が母親を遠ざけたとしても、様々な方法で彼のことを調べるでしょうし、おそらく、悪いのは全部付き合っている相手、女性ということになりますよ。 いくら彼が好きでも、そういうことに自分が耐えうるかどうかを、よく考えた方がいいと思います。 まあ、彼の決断を待つしかないと思いますが、「私のため」ではなく、今のままではあなたは誰とも恋愛したり結婚したり出来ないと思うから、そういうことも踏まえて、母親との関係や今や今後のことを考えて欲しいと、そう言うしかないと思いますよ。

結婚するなら、一生もんの問題。

めたも
もしも、その彼と結婚する時が来たら、そのお母様の件は切り離せません。 彼女の性格や過干渉は、変わりません。 この先KIKOさんを認めてくれる可能性は「無い」という前提にしておきましょう。 恋愛は当事者同士の自由だと思います。 KIKOさんがどんな女性だろうと、彼とどんな関係だろうと、 他人には関係ありません。 お二人が交際を続けたいと思っている間は、仲良く過ごしてくださいね。 彼と母親の件に関しては、KIKOさんには無関係です。 彼らがどんな事をしていても。部外者がとやかく言う事は無い。 彼が、自身で、どうにかしていくべきです。 >お母さんと縁を切りたいと言っている 彼の愚痴を聞いてあげたり、悩みに寄り添ったりするのは良いと思いますが。 KIKOさんが、二人の縁を切るために動くことは一切しないように、おすすめします。 彼に乗っかってお母様を悪くいうことすら、戦略的には「損」ですよ。

息子が全ての母親

😑
5年待って
最初に言っときますが、どんな素晴らしいお嬢さんが来てくれても彼のお母さんは許さないでしょう。あなたがしたことなんてどうでも良いんです。 母一人子一人って繋りが深いんです。彼のお母さんは、彼に父親が居ない不憫さ、不自由さ、片親と言うことで受ける世間の偏見(特に女だと甘く見られやすい)と戦って来たんでしょう。こう言っちゃアレですが、どんなダメダメな父親でも居るだけで世間の目は違って来ます。普通の主婦だったらしなくて済んだ苦労をして来たんです。 それでもしっかりした方なら辛くても子離れするんですよね。でも彼のお彼さんは子離れ出来ない。それどころか一生離れるつもりも無さそう。息子が恋人であり夫になっちゃったと。 彼と結婚したくても彼だけと付き合う訳には行きませんよ。何とか結婚できても生活全般に口と手を出してくるでしょう。子供が出来たらもっとです。 今は彼が「母親と離れたい」と言っていてもやはり縁は切れないでしょうね。苦労しているお母さんを知っているからです。また結婚してあなたの身方になってくれるかも解らない。姑嫁の諍いから逃げちゃう男性も少なくないですよ。 一応、覚悟すべきあれこれを並べてみましたが、たった20のお嬢さんに耐えられますかね?それでも好きで一緒になりたいなら頑張るしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧