本文へ

同級生がお客様として来店された時

レス2
(トピ主 1
🐤
梨花
仕事
当方、20代の女の梨花です。 ボカシを入れますが、小売業で店長をしています。たまたま同級生だった男性がお客様として来店しました。それから、お子さんを連れてまた来店してくださり、話したりしました。しかし、例えるなら彼はリア充系で私は地味な感じだったので、少し気を使っています。 皆さんはお客様として、同級生が来店した時はどのように対応されますか? 大人になって話すとまた印象が変わるので話が楽しいですね。

ランキング

レス

お客様でしょ?!

🐱
にゃる
確かにお互いが成長を認め合いながら大人の会話はある事と思いますが、 そもそもが大して親しくもない同級生なだけのご様子ですから 2回3回ご来店してくださったからといって馴れ馴れしく友達じゃーん! みたいな態度は取らないですよね、普通。 貴女の礼儀正しい接客でお店の好感度アップを目指しましょう 頑張ってくださいね♪

トピ主です。

🐤
梨花 トピ主
にゃる様    コメントありがとうございます。 買い物に来てくださったて、こちらもありがたいです。同級生ですが、お客様でもあるので失礼がないようにより丁寧に接客したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧