本文へ

出来ない自分

レス2
(トピ主 0
😢
ぢゃいこん
仕事
短期でお歳暮のパートをしています。研修が3日間、働いて8日目になります。短期なので残り10回というところでちょっと悲しいことがありました。 研修では教えきれないからわからないところは手をあげて聞いていいよと言ってくれてたのですが、苦手な方が一人いてその人に今日お客様の前でちょい切れされてしまいました。 その方はわたしの担当したお客様にたいしても、物言いが上からなのもどうなのかなーと思っていたところ、わたしへの態度も気持ちのいいものではなかったみたいでその方が別のところへ行ったあとわたしに「こわいわね。あれじゃ下が育たない。研修で覚えられる量じゃない。」など、すごくフォローしてくれて涙が出そうになりました。 たしかに覚えも悪いし、焦るし、いいところはないかもしれないけど、その直前に担当したお客様にはいい接客ねとお褒めいただいたので接客態度だけは精一杯頑張ってるつもりです。 もともと不安傾向が強くて、いつも自信がありません。でも、自分なりに頑張ってるつもりなのですが、やはり足らないのも事実で。 でも、せっかく覚えてきたし、子どもの塾代の足しにと頑張ってるので残り10回も頑張りたいと思うのですが、また怒られるかもとかこんなに出来ない自分が続けてもいいのかとマイナスなことが浮かんできてしまいます。 頑張ってるなら大丈夫と言ってもらえたら残り頑張れる気がして投稿してしまいました。

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
わかめ
私もパートで現在は接客業です。 そんな私からエールです。 私もちょくちょく凹みます。 お客様にはどのお客様にも誠心誠意接しているのに急に怒り出す方がいますし、 先輩たちも基本的には優しいのですが、忙しい時はきつい時もあり。 実は先日もありました。 私の時は接客中のお客様は少し離れたところでお待ち頂いていたので見られてはいませんでしたが、見られていたらお客様が不安に思うであろう案件でした。 先輩も悪気があって言ってきたのではなく、「本当にそれで大丈夫なの?」という確認の意図があったようなので、私を思って言ってくれたのは十分わかるんですが、凹みました。 接客業ってその繰り返しです。 っていうか、いつも思うのは、それが働くということなんだと思います。 で、いつも主人には頭が下がります。 私は生活の為のパートではないのですぐに辞めたくなります。 でもあと少しあと少しと頑張っていますよ。 主さんはあと10回ならば終わりがありますから、頑張ってみてください。 応援しています。

自信を持ってやりましょう!

🙂
スッシー
過去に何年かお歳暮の短期バイトをやっていました。 少々辛口かもしれません。 まず、その仕事はただの接客とは違います。目の前のお客様の先にまた大切なお相手がいるのです。 ウッカリのミスなど許されません。間違えると信用問題ですから。だから厳しくなってしまうのもあると思います。お客様には短期パートだからとか関係ないですよね? 頑張っているから大丈夫ではなく、自分の仕事に責任を持って自信を持って仕事に取り組んだ方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧