本文へ

友達の好きな人

レス3
(トピ主 0
041
ほし
恋愛
24歳女です。
友達が好きな男の子(A君)を紹介してくれました。
後日、その友達経由でA君から電話番号を聞かれたので教え、その日から何かと電話が来るようになりました。

A君は遠くに住んでるので、帰省した時に友達を含めたみんなで飲んだりして3年ほど経ちました。
そして先日飲んだ際に、みんなから見えないところでA君から軽くキスをされました。
私はびっくりしましたが、何も言わずそのまま帰りました。
酔っ払っていたからと思いお互い何も言わずにいたのですが、なぜか友達にそれがバレていました。

友達が私を裏切り者だというのですが、どうしたら良いのでしょうか?
私が好きだと知っているはずなのにと。
A君からの電話を拒否したりするべきですか?

友達はA君から振られています。
その時にA君が私に相談していたのも気に食わないようです。

ランキング

レス

はい

宇宙
そういう時はね、逆の立場になって考えてみるといいと思いますよ。 わかるでしょ、お友達の気持ちが。 >A君からの電話を拒否したりするべきですか? お友達が大切ならばそうしたほうがいいんじゃない。自分ならそうするかも。 ○○ちゃん(友達)は私にとってすごく大切な子で、私とあなたがこうやって連絡をとってると彼女を傷つけるからブロックさせてもらうね、って。 あなた自身、A君をどう思っているの。 なんか連絡がきたりキスされたり満更でもないなあって思ってる感じだよね。 自分のこと好きなのかも?なんて。 お友達にとったらそりゃあ辛いことに決まってます。 仮に彼があなたに気があったとして、あなたがそれに応える気があるのなら、お友達との友情はそこでおしまいです。彼女を失うことになるというだけ。 そういうもんですよ。 「だって私から連絡してないのにむこうからくるんだもん」なんて思考になっちゃうならその友情は危ういかもね。

トピ主さんの気持ち次第

041
くま
割と良くある話。 でも何で友達はA君をトピ主さんに紹介したんだろうね? こういう話って案外あるもので大事なのは当人同士。 トピ主さんはA君のことをどう考えるのかということ。 その気がないなら電話は拒否で問題ない。 その場合に友人との関係にリカバリは友人のプライドを傷つけないようにする必要はあるけど。 トピ主さんがA君とのことを好意的に考えられるから、このままA君との仲を進展させてもいい。 友人との関係はそこまでだったと割り切って終わりでもいいから。 A君が友人を振った時点で恋愛の当事者はトピ主さんとA君ということ。 厳しいけど、恋愛ってこういうもの。 しかし、何で友人は付き合ってもいないA君をトピ主さんの紹介をしたんだろう?

トピ主はどういうつもりだったんだろう?

🐱
五黄の寅
彼から連絡先を聞かれた時点で 正直友人からして見れば気が気ではなかったでしょう 明らかにA君は友人よりトピ主に興味を持ってしまったのだから。 その時点で連絡先交換を断るか、 交換してもあまり連絡を取らないようにするのが良かったんだと思います。 最初から距離をとっておくというか 酔った場でキスをされたのも トピ主に少なからずスキがあったからだと思います。 トピ主は今後どうしたいのでしょうか? 友達と仲直り? Aくんとこれからも交際を続ける? 両方は無理じゃないかと思います。 友情か恋愛、どちらを取るかじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧