主人の転職先が11月上旬にほぼ決まりました。(オフィスで面談済み)転職先で必要な知識を得るために、機材や本などを借りているのですが、「○月から働いて下さい」という連絡が来ません。面談をした時には、「2月くらいからが一番ベストですかね」といった感じのことは言われたそうです。
転職先は遠方なので引っ越しが必須。転職となれば、主人はもちろんわたしの職場にも辞職の意を伝えなければならないし、今住んでいる家を引き払ったり、引っ越し先を決めたりとやることも沢山あります。
11月中旬に、「11月末までには、正式に採用となるのか、いつから働き始めることになるのかを連絡いただきたいです」と、主人から転職先に連絡してもらったのですが、未だにその旨の連絡は来ず。
転職先が今繁忙期でとても忙しいらしいのですが、こちらも人生がかかってます。転職先はベンチャー企業なのですが、こんなになあなあなものなのでしょうか?正直転職先への信用度が下がっています。