彼氏のことで相談です。
付き合い始めて半年の彼氏がいます。相性が良くないような気がします。
まず、会話がネガティブで面白くありません。長時間のドライブがとても辛いです。
例えば「今日お昼を食べた店は美味しくなかったねー」とか「あのコンビニのソフト、イマイチだよね」とか、そのような話題をわざわざ出すのかもわかりません。愚痴、批判も多いです。
もともと無口な人なので私から話しかけようとしていますが、共通の話題も少なくて盛り上がらず
○○さんのことは苦手だから話に出さないでとか言われNG話題も多いので疲れます。
私もそんなに話をするのが得意ではないので、無言のドライブも多いです。
私がドライブ中に寝てしまったときには、彼は「寝るなんて失礼だ」と不機嫌になりました。私が悪いのですが、今まで付き合ってきた男性でそのようなことで怒る人はいませんでしたので、なんだかなーと思ってしまいました。
1日デートして振り返ってみると、自分も相手も声を出して笑ったかな?1回あったかな?それぐらい、楽しめていません。
あとは彼氏の話し方にもイラッとします。「○○してあげる」「○○してもいいよ」「〇〇さんに、〇〇してやった」確かに優しいところはあります。でも恩着せがましいんです。
ラインにもイライラします。私がメッセージの送信取り消しをすると「そういうのやめて、気になるから」あとは「会話の最後に絵文字入れて(笑顔のとか)」とか、正直めんどくさいんです。
別れたいと何度も言いましたが、「嫌な思いは俺もしている。りりこは俺を批判する。でもりりこにも嫌なところあるけど、俺は言わないよ。どうしたら、上手く付き合えるか考えよう」の一点張りです。
モヤモヤします。
相性って、どうにかなるものなのでしょうか?
デートは努力で楽しくなるものなのでしょうか?