本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 勝手に机を漁る、物を捨てるパワハラ相談窓口

勝手に机を漁る、物を捨てるパワハラ相談窓口

レス1
(トピ主 0
😣
シロ
仕事
医療職です。 パワハラの相談窓口が直属の上司なのですが、その人から地味な嫌がらせをされて困ってます。 食器用スポンジ(私が先日持参したばかりで、それは上司も知ってます。)を勝手に流し洗いに使った上にゴミ箱に捨てられる。 デスクの中、デスクの上の書類を漁られる。 提出した書類を紛失される。 物が動いていたりするのでデスクを漁ったと思われますが証拠はありません。 提出した手書きの書類(手書きを求められたので、データとして残せませんでした。)に限って、間違ってシュレッダーにかけたので再度作るようにと命じられる。 うっかりミスと相手は言うのと、証拠がないので何とも言えませんが、パワハラ相談窓口ということではっきりパワハラと訴えられないように地味な嫌がらせをしてきているように思います。 他にも、実習生に対しても人目がないところで、「社会に出たら役立たず」と暴言を吐いているようで人間性を疑っています。

ランキング

レス

内容は分かりましたが

🙂
お節介BBA
肝心な事をお忘れですよ。 それでどうしたいのでしょうか? 訴え出たいのでしょうか? 訴え出る先は窓口だけではありませんよ。 相談窓口を設置している場合、相談内容を審議するパワハラ防止委員会が設置されているハズです。 パワハラ防止委員会の委員なら誰でもいいんです。 上司の上司でも構いませんし。 それともパワハラ判定のご相談ですか? それとも愚痴ですか? ちなみに私物の持ち込みはしない方がいい。 金融機関などの厳しい所なら私物の持ち込みはロッカーまでで、業務用デスクにプライベートはありませんから、漁られるという表現は該当しない場合もあります。もちろん業務用の整理などがされているからゴチャゴチャにかき回して良いという事にはなりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧