本文へ

尿路結石

レス0
(トピ主 0
🐱
こねこのまち
子供
今、生後1ヶ月半の子供がいるのですが、 昨日、強烈な腰とお腹が痛くなり、 救急車で搬送され、尿路結石と診断されました。 大きさは8ミリだそうです。 医師からは8ミリだとまず、出ないとのこと。 体外衝撃波はできないことはないけど、 レントゲンに上手く写らないため難しい。 その時の写り具合によるとのことでした。 すぐには決められないと思い 手術日程だけ抑えていただき、 一旦帰宅しました。 そこで石が出しやすくする薬を 処方されたのですが 今現在、完母のため、薬を飲むと授乳が できません。 (痛み止めは大丈夫そうです。) 手術だと、痛み止めだけでいいので 手術までの2週間は授乳はできます。 そのかわり、入院中はミルクにするしか ありません。。(4日間ほど) 衝撃波だと、石がでるまでに 薬を飲まないといけないのですか? もし、飲まなくて大丈夫なら 衝撃波を選択しようとおもっているのですが、、 赤ちゃんにとって何が一番いい選択か わからなくなりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧