本文へ

高校の同窓会、女性は私だけに、、

レス2
(トピ主 0
041
ちい
ひと
30歳既婚子持ち主婦です! 今度高校の同窓会が地元であるのですが、一緒に行く予定だった女友達が行けなくなってしましました。そして元々こられる女性が私とその友達だけだったので、今のところ女性は私だけに、、 当時とてもお世話になった先生も来るので、行きたい気持ちもあるのですが、女性ひとりだと男性陣は気を使ったりするでしょうか? それと、もちろん恋愛うんぬんはありえませんが、世間的に男性しか来ない同窓会に、既婚女性が行くのはやはり良くないものでしょうか、、

ランキング

レス

気を遣う?考え過ぎでは?

💤
はて?
同級会では無くて同窓会? 同窓会と言うと其の学年の卒業生の会、またはその学校で学んだ卒業生だと思っていたのですが、他に女性誰も来ないのですか? 何れにしても女性一人と言っても同級(窓)会ですので、元同級生として元々気心知れているのですから、すぐ昔に戻って話に花が咲くのかと思われますが? 男性陣に女性一人、花があって良いのでは? どういう意味で気を遣うと考えたか分かりませんが、これは同性同士でもある程度大人になって居る訳ですし、お互い少しは気を遣うと言う所もあるでしょうけれど。 楽しい会になれば良いですね。

全然

🍴
ブランチ
全く問題ないと思いますよ。 いわゆる同窓会不倫なんていうのを意識してしまっているのかな。 あなた自身そんな気はさらさらなくても、そういう意識でかつての男子たちを見てしまう、あるいはそう見られるかもという自意識過剰な部分が強いなら出席しないほうがいいのかもしれませんけど、世間的にはただ「へえそうだったんだ」ってだけの話だと思います。 同窓会出席者に女子ひとりっていうのはね。 反対で男子ひとりでも。たまたまかなって。 男性陣が気を遣う? うーん、、遣うとしたら「女子一人だし話しかけてやろっかな」とかそういう気遣いくらいじゃない。 結婚指輪をした幸せそうな奥さんとして、かつての級友男子たちと当時に戻って楽しく過ごしてきて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧