本文へ

連絡しても無視 友人

レス10
(トピ主 0
🐶
ピー
ひと
同窓会の案内が来たので、子供が二人いる友達に「同窓会行く?」とメールをしました。 返事がなく電話をしてみました。出ませんでした。かかってもきませんでした。私は実家は地元に住んでいないのであまり帰りませんので、同窓会へはいっていません。 どうしたのかなと気にしていましたが、年賀状が来たので友達は気にしていないのだと思いました。 その後、他の友人のブログを見ていたらその友達が同窓会の後に集まっている写真を見て少しショックでした。 メールくれてもいくれてもいいのになと思いました。 心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

一寸意味不明な行動でしょう。

041
酔うぞ
トピ主さんは、同窓会に出席しない(出来ない)のですよね? そういう人から「同窓会に行く?」と連絡があったら、受け取った側はけっこう警戒するでしょう。 「なんで、出席できないのに同窓会に行く?とメールしてきたのか。ヘンな情報を吹き込まれて同窓会で不愉快な思いになったりするのではないだろうか?だったら連絡しない」 というのはあり得るでしょう。 逆に、地元で親しい人たちは、遠く離れたトピ主さんについて、なんかウワサしているのかもしれません。 いずれにしろ、自分にを中心世界が回っているわけではないのだから、「○○してくれても」と他人の行動を自分の評価だけで決めつけても意味無いですよ。

疎遠にします

041
私なら
狭くないでしょ。 私ならこれを機会に疎遠にします。アドレスも全部消しますね。シラーッと年賀状はよこすくせにメールや電話は無視。馬鹿にしてるでしょ。

うーん

041
ユキ
狭くはありませんが、行かない予定の同窓会なのでしたら、「行く?」と聞いてどうなさるおつもりだったのでしょう。 もしも友達が行くのなら出席した、と仰るのでしたら、子供でもあるまいしそうした依存のされかたは、友達にとってはあまり気持ちの良いものではないと思います。 いずれにしろ、同窓会は少なくとも今年のお正月以前の話。今更ではありませんか?

そりゃ気分悪いわ

041
ドラミ
特に本気で行くかどうか悩んでなくても、「同窓会の連絡来てたよね?行くの~?」くらい友人なら確認しますよね。 メールもシカト、電話しても出ないし折り返して来ない。それでいてどうやらしっかり同窓会には参加していた・・・なんて噴飯ものです。 ひょっとしたら相手に嫌われてる可能性も考えます。 私なら年賀状も出さず、メアド・電話番号すべて消去します。 今後は疎遠にします。

会う必要がある友達ではないのかも

🐧
お片づけ
そのメール以外に普段やりとりはしますか? 年賀状だけだとしたら、もう気の合う友人に入っていなくて 年賀状を交換するぐらいの関係にとどめたいと思われていた のではないでしょうか。 メールなら稀に不着になることも考えられますが、 電話も出なかったなら意図的ですしね。 年賀状だけ=全員会いたくないって意味ではないですが この場合。 それから毎回行かなくて「行く?」って確認したのが やだったのかな?迷っている同士や言われたら行く人同士なら 普通だと思いますが。 それとこれまでに自慢とか共通の友人や誰かの悪口とか 言っちゃいませんでした?そういうことがあると、 黙って参加とかありえるかも・・・。

釈然としないですよね

tako
返信がないなら、他の人に聞けばよかったのでは? 同窓会そのものの様子が知りたければ、幹事に聞けばいいんじゃない? でも・・・それくらい返信してくれてもいいのにって、正直思いますよね。 私も友人へ問い合わせメールをして無視されたことがありますが、あれ~って思いましたよ。 釈然としない気持ちは、友人に頼り切っていた自分自身に対してのものが大きかったです。 メールの返信の有無や、やりとりのタイミングって、その人との距離感のバロメーターだと思います。 あれ?あれ?って自分が感じる人とは、疎遠とかいうのではなく、それなりの付き合いをすればいいと思います。

感じ悪い友達

041
あや
私なら連絡先消去します。 年賀状は無視して差出名確認したらさっさと捨てます。 連絡したのに、電話もメールも無視なんて感じ悪い。 トピ主さんに原因が、とか自分は参加しないのに参加するかどうか聞くの?とかいったレスがありますが、参加するかどうか聞くのそんなに感じ悪いですか? また原因があるのならハッキリ言えばいいじゃない、友達なのに陰で悪口言って本人には何も言わずに疎遠にしてるのならよっぽどそっちの方が感じ悪い。 いずれにしても連絡無視するような人、友達と呼べますか?

やな友達(だった人)?

041
アドベ
無視て嫌ですね! 未定!とかわからない!でも返信あればいいのに…

きっと

041
marumori
普段たいして会わないトピ主さんから「同窓会行く?」とメールがきた。 もう友人数人からと行こうと誘われていた。 でも、彼女達と行くと返事したら、100%トピ主さんは「私も一緒に行っていい?」と言うに違いない。 でも私だって参加組グループから声をかけてもらった立場で、一人増えてもいいなんて提案できる立場じゃない。 おまけに私おとなしいほうだし、そういうの苦手だし。彼女達がトピ主さん誘わなかったってことは一緒に行きたいと思ってないってことだし。 だから、当日会う分には話すけど、一緒に行くのはちょっと・・・って思うけど、そんなことメールで説明できないしどうしよう? と思ってるうちに当日になってしまった。いいよね、しかたないし・・・・ 御友人の気持ちはこんな感じじゃないでしょうかね。 女の子同士ではよくありそうな話ですね。

主役の座

🐷
桃太郎
もしかして、ピーさんは、美人だった? いつもはこない美人の同級会に来たら、皆にチヤホヤされ主役の座は奪われてしまうと感じたのでは? もしくは、彼女が好きだった人がピーさんを好きだったとか? 年賀状なら、そんなの心配無用だからね~ 同じ経験しましたよ、切りましょう! もっと素敵な友人、絶対いるから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧