現在2年半くらい付き合っている彼氏のことで相談があります。第三者からみてどう思うか聞かせていただきたいです。
私の年齢は25さい、彼氏は27さいです。職場恋愛です。最近悩んでることがあり、結婚するかどうかです。結婚するかどうかというより、このまま一緒に居続けるべきなのか、別れるべきなのか悩んでいます。
理由は価値観の違いです。例えば、彼が元気がないので私が心配して大丈夫?と声をかけると、「〇〇(私)に言っても仕事早く終わるわけじゃないし大丈夫」と言ってきたり。。この時、私は彼が仕事で悩んでることは知らなかったです。いきなりこう言われてしまいました。たしかに私に何かを言ったところで仕事は早く終わりません。なんだか心配してるこっちが悲しくなってしまいました。
そういう価値観の違いがたくさんあります。
私に向かって俺は1番自分が大事だ。誰かと自分、2人のうち1人しか助からなかったら間違いなく自分を救う。人間は1番自分が大事と言います。確かに言ってることもわかりますが、私と考えが違い、いちいち伝えてくることに悲しくなってしまっています。前には生まれてきて一度も幸せだと思ったことなんてないと話しておりそれも私が悲しくなってしまいました。
今日もテーマパークに遊びに行きました。今度実家に帰るので母と弟(父は死別しており弟は精神病です)にテーマパークのお土産を買っていこうとしました。彼もいろいろアドバイスをくれましたが、結局私の選んだものを買おうとしたときに、なんで弟に買うの?いらなくね?などと言いはじめ(彼は弟が精神病なのはしっています)結局買えませんでした。母と弟とテーマパークに一緒にきたくてもこれないのでせめての想いだったのに悲しくなってしまい買えませんでした。
彼がなにを考えてるかわからないし、付き合ってるのもわかれるのも辛いです。
読んでいただき、ありがとうございました。
よければアドバイスください。