本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年付き合ってる彼からドタキャンからの音信不通

4年付き合ってる彼からドタキャンからの音信不通

レス6
(トピ主 0
😢
蕎麦屋で泣く女
恋愛
タイトルの通りです。25歳女です。大学の同級生と付き合って4年目。ここまで一緒に2人穏やかに過ごしてきました。私は実家暮らしで彼は一人暮らし。 昨日デートの約束をしていました。当日の午後、「やっぱり今日は会えない」と急にラインが。どうした??何かあった??と電話してもラインしても返信なく。ブロックされたのかどうかもわからない状況です。 突然の出来事過ぎて、何が起きているのか分からなくて、訳も分からないまま泣いています。。失恋するかもしれないです。お別れの心構えがつらいです。どうしたらいいですか。

ランキング

レス

普段ドタキャンする人ではないんでしょう?

🙂
あきこ
だったら信じて待ってあげたらいいんじゃない? 四年も穏やかに過ごしてきたんでしょ? そんな彼が当日のデートのキャンセル、その後ラインしても電話しても 返事がないなら、急な体調不良とか家族に不幸があったとか、きちんと説明を している時間が取れないもしくは状況なんだと思ったほうがいいのでは? 心配でしょうが、万が一自分の家族の一大事だったら、気づいたら三日過ぎてたなんていうこともありえるでしょう・・・。 お別れなんて考えるのはやめましょうよ。 とりあえず、事実がわからないのですから信じて待つ。 信じることも愛情ですよ。

彼の住まいに行かないの?

041
MONEY
あんな連絡をもらって振られる心配しかしないんですか。 彼に何かあったかも、彼の家族に何かあったかも、とは思わないのですか。 大学から4年間付き合っているなら、彼の住まいは知ってますよね。 彼の住まいに行ってみたら? もし不在なら「連絡がつかなくて心配している」とメモを残せばいい。 もし振られるのだとしたら、傷心とは向き合わないといけません。 傷付いた心を見て見ぬふりするとその傷はずーーーーっと心に残ります。 大声で泣いて、友達に話を聞いてもらって、カラオケに行くとか。 振られた辛さをかみ砕かないと前には進めませんから。

トピ主さんは失恋しても大丈夫だと思います。

041
七癖
長年小町を閲覧していますが、「蕎麦屋で泣く女」この言葉を見てトピ主さんの知性と深い教養が分かりますよ。トピ主さん、オタオタしないでどっしりと構えましょう。その彼トピ主さんに位負けした可能性があるからです。たまに同級生同士の恋人や会社の同期同士の付き合いで見られる現象です。男が彼女に位負けすることがあるのですよ。ハンドルネームを見てトピ主さんたちもそうかなと連想しました。彼が別れるつもりならそれもよしというスタイルでことに臨めばおのずと一番いい方法で解決すると思います。

とりあえず待つ

041
ますみん
長いお付き合いならば彼氏の人となりをよくお分かりでしょう 想像がつかないようなことが起こったのかも知れません 身内の急病とか、いざこざとか 辛いし心配でしょうが、今は連絡が来ることを信じて待ちましょう おたおたせずに、どっしり構えて 

え、蕎麦屋と関係あるの?

💤
はて?
4年もお付き合いしていれば彼の家を知って居る筈だし、何故其れをしないでしょう? 大学の同級生なら彼の大学の友人も把握している筈だし、其れも聞こうとしないで何で一人失恋するかもと泣いているのでしょう? 絶対彼がブロックする前何かあったと思うのですがねぇ…。 本当の何もないと言うならレスする我々が分かる訳も無い訳で。 ただ自分は別に大した事してないつもりだけれど、彼を幻滅させてしまったって事もある訳で。 其れこそハンドルネームではないけれど、デートで行った蕎麦屋で口論か何かして泣きました? 涙は女の武器で男性を其の涙でコントロールする方も居ますが、男性の中には其の涙で幻滅する人も居ます。 で、前回のデートでもしや?と言う「何か」無かったですか? よ~く考えて下さい。

これが1週間から2週間経っているなら

😑
匿名
音信不通だろうけど。 まだ1日くらいだよね? せめて3日くらい待とうよ。 相手は困ってるか、 ドタキャンして、彼女は怒っていそうだから返信しづらいだけとか。 1日~3日は音信不通とは言わない。 女友達ならこんなにも待たせないと思っているなら、男性は違うし、 返信出来ないときもあるし、 決まりが悪いのかもしれない。 半年以上音信不通された身からすると、 そんなもんで音信不通と言わんといて という話だ。 1週間~2週間音沙汰なしなのかと思いきや。 彼以外にないのかと。 あと4年の付き合いなら、こんな付き合ったばかりみたいに慌てますかね?信頼関係出来てないかい?相手の性格もある程度わかるよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧