本文へ

彼氏 音信不通

レス23
(トピ主 1
😢
p
恋愛
彼氏から音信不通にされて1ヶ月半経ちました。 彼氏は監査法人勤務の会計士です。 4月上旬の返事を最後に、何を送っても未読無視が続いています。 先週、今までありがとうラインを送りましたがそれも未読です。 直前に喧嘩などはなく、いつも通りだったと思いますが、これはもうフェードアウトと捉えて良いのでしょうか。 まさかこんな人だとは思わずショックを受けています。 GWに家に一回だけ行きましたが出ませんでした。いたのかいなかったのかも分かりません。 生きてることは確かです。 ラインの表示名が変わっていました。 月に80時間残業するときもあると言っていたので、激務なだけかなと初めは思っていましたが、 GW明けくらいに、ラインの表示名が変わっていたので、ラインを触る時間はあるんだと思いました。 私のラインには既読をつけないので もうこれは確実にフェードアウト狙われてますよね、、、、? みなさん、どう思いますか、、。

ランキング

レス

彼について

🙂
P様 彼とお書きですが どれくらいのお付き合いですか? お互いの年令等もわからないと アドバイス出来ません。

終了通知

🙂
電源ON
フェードアウトって徐々に疎遠にするものなので、フェードアウト狙いじゃなくて、いきなり切られただけでしょう。 今までありがとう、で終わりに出来たと判断されたんでしょうね。それに返事が来ないのは当然でしょう。トピ主は気を引いたつもりなのかもしれませんが終了通知にしか見えません。 いきなり家に突撃するような性格が嫌われたんじゃないでしょうか。 さっさと忘れた方がいいんじゃないですか? 大金でも貸してるなら別ですけど。

公認会計士だったら、無茶苦茶モテるのでは?

🙂
まるあんぱん
月に80時間残業する売れっ子の会計士さんだったら、眼の玉飛び出るような高収入ですよ。 当たり前です。そりゃー、超、激モテじゃないかな? かなり高値掴みしちゃったと思いますよ。今は男女関係って、選択と集中なのです。 絶対に、絶対に、天地がひっくり返っても、選択と分散にはならないのが、男女ですよ。 モテる男性には、噂が噂を呼び、我も我もと女性が殺到します。 モテない男性には、サッパリ女性が来ません。そういった社会構造なんです。 それをよく認識すれば、自ずと答えは分りそうなものですが・・・ 彼は、他の女性に気が移ったのが、常識的な相場ですよ。 気を取り直して、もっといい人、探しましょう!!!

どこで出会ったの?

041
くま2
>もうこれは確実にフェードアウト狙われてますよね、、、、? アプリなどの出会いならフェードアウト済では? まあ、音信不通ってお相手の意思なので諦めるしかないよ。 暇だったり、出会いに困ったなら連絡をしてくる可能性はあるけど、既に優先度は低いと思うので。

次に行きましょう

041
mari
出会いと交際期間はどのぐらいですか? もしアプリでの出会いで交際期間も短いならフェードアウトして他の女性に行ったのかも?会計士で多忙ということすら真偽がわからないですよね。 とりあえずトピ主からは今までありがとうとメッセージしているし、相手も1ヶ月半トピ主を放っておけるような人なので付き合うに値しないと思います。 LINEはいじってるのだからトピ主に連絡する気がないということですね。 そういう人だったと割り切って次に行きましょう。

う~ん

💔
匿子
日本企業の多くが3月決算。 4月5月は会計士がもっとも忙しい時期。 もう少しだけ様子を見ましょう。 今、ぶった切るのも、2週間後に詰めるのも大差ないでしょうから。

お察しください

🙂
匿名
状況から、ブロックもしくは通知OFFですね。 連絡を取りたくない状況であるのは変わりないので、もう次へ進んで良いのではないでしょうか。 別れの挨拶一言もなし、通知も切る相手に未練あっても時間の無駄です。

切られた感じですね。

🙂
ふむふむ
どういう経緯から交際したのか? 交際期間は? もしアプリなら遊び目的だっただけでは? 公認会計士の名簿は公開されているので彼の職業は確かなのですよね? 諦めるしかないですね。

相手は嫌だった

🙂
ふむふむふむ
ブロックかも? あなたは喧嘩はしていないと思っていても、相手は嫌だった事があったのかも? 連絡取れないからって、いきなり元彼の家に行ってインターフォンをならしたら怖いと思う。 執着しても連絡はないと思うので、次を探しましょう

彼氏?

041
お付き合いしてた?
マッチングアプリで知り合って、付き合って数ヶ月の彼氏 ……とかでしょうか? >彼氏は監査法人勤務の会計士 4月上旬の返事を最後に、何を送っても未読無視が続いています 先週、今までありがとうラインを送りましたがそれも未読です。 もう、多分ブロックしていて、見てもいないのでは? (既読付けずに)読んだとしても、トピ主さんからの「今までありがとう」で、見事にお別れです。 トピ主さんから別れを告げました。 >直前に喧嘩などはなく、いつも通りだったと思います これは、トピ主さん側で、彼側から見たら、何かあったかもしれません。 >これはもうフェードアウトと捉えて良いのでしょうか それ以外には捉えようがないかと。 >まさかこんな人だとは思わずショックを受けています。 そんなにお互い知り尽くしている関係でしたか? マチアプで出会って、すぐに身体の関係になり、数ヶ月の付き合い。であれば、全然おかしくないですが… もし、長年お付き合いしていて、突然こうなったのなら…トピ主さんの言い分もわからなくはないです。 >GWに家に一回だけ行きましたが出ませんでした。いたのかいなかったのかも分かりません。 彼氏が家にいるのかいないのかを確かめられない彼女って…… どう思いますか? >ラインの表示名が変わっていました。 LINEをイジる暇があります。 おそらく、激務じゃありません。 激務だとしても、トピ主さんのLINEを読んで返す時間はなく、LINEのプロフィールをイジる時間はある。 >GW明けくらいに、ラインの表示名が変わっていたので、ラインを触る時間はあるんだと思いました トピ主さんが尋ねて来たのを知ってか知らずか… 名前を変えて来たんですよね? 確実にフェードアウト狙われてるというよりも… トピ主さんとちゃんとお付き合いしてましたか? としか思えないです。

ブロックしているかも

🙂
既婚共働き
激務とは言え、彼女を手放したくないなら今は忙しくて連絡取れない程度は言えるはず。おそらくブロックされているのでは?私がブロックした側ですのでわかりますが解除する事はないから一生既読にはなりません(そもそも来ている事も知らないから) もしLINEの表示が変わっていなければ突然の入院も考えられますがスマホはいじっているんですよね・・。 私なら1か月半も放置する彼はこちらから切ります。他にたくさんいるし恋愛に不器用過ぎ。結婚しても大変そう。

皆さまレスありがとうございます

🙂
p トピ主
私は20代後半で、相手は30代前半です。 去年の6月にマッチングアプリで出会い、数回会って、6月にお付き合いが始まりました。 3月の私の誕生日をお祝いしてもらったときは和やかだったと記憶しています。 4月に入ってから、4月下旬に行われるイベントを誘ったところ 「その日は友達の結婚式なんだ、翌週ならいけるよ」と返事があり、 このとき(4/5)までは連絡が取れていました。 その後、私がそれに返信せず(提案された日は私に予定があり、あとで調整して連絡しようと思っていた)、どうでもいい違う話題(お花見した連絡)を投げかけてから既読無視され、 『最近連絡くれなくて寂しい』と4月中旬に送って依頼、未読無視が続いています。 ブロックはされていなかったです。 先ほどスタンプ送る方法で確認しています。 既に切られている、フェードアウト済みというご意見が多かったので、 まだ完全には吹っ切れないですが、次に進もうと思います。 皆さんありがとうございます。

狙われてるどころか

🙂
ぶろっくま
もう彼はフェイドアウト完了したと思っていますよ。 この状況でまだ彼氏とか、音信不通で怪しいとか思っていられる主さんは少し天然さんなのか、恋愛経験が少ない方なのか。 残念ですがその男性はもうあなたの元に現れないですから、さっさと諦めて次に行きましょう。理由が何かは知りませんが悔しいですね。

放っておく

041
夜の梅
>その後、私がそれに返信せず(提案された日は私に予定があり、あとで調整して連絡しようと思っていた)、どうでもいい違う話題(お花見した連絡)を投げかけてから既読無視され ここで相手が機嫌を損ねたのかもしれませんね。「せっかく翌週ならいいよと提案してやったのに、それは無視かよ!」と思ったのかも。 しばらく放っておいてみては?それでも未練が残るようであれば、梅雨明け後にでも「お久しぶりです。お元気ですか?」とプライドを捨ててメッセージを送ってみては? この彼のことは横に置いておいて、毎日楽しく過ごしつつ、新しい出会いに期待しましょう。ひとつの出来事にとらわれ過ぎませんように。

たぶん

🙂
ぽぽろ
初めまして。 たぶんですが、トピ主様は本命ではなく 本命彼女にトピ主様にバレたもしくは好きな女性ができたかのどちらかでしょう。 利用されて捨てられたのだと思います。 私の周りにはマッチングアプリで高収入の男性と出会い浮かれている女性が沢山いましたが、 一年たった頃に捨てられた人を何人もみてきました。

縁が無かっただけ

🙂
少佐
彼は、とても華やかな男性だったのでしょう。その彼に、あなたは自身の幸せを重ねたのだと思います。 ただ、彼は素敵な男性だったけど、あなたが幸せになれる男性では無かったのでしょう。 多分それに、彼の方が先に気付いてしまった。彼からの連絡が途絶えたのは、それが理由ではないかと感じます。 彼の不実を疑っても詮無いし、あなたに問題があったとも思えません。 ただ、縁が無かった。 それを元に戻そうとしても、あなたが苦しむだけですから。 新たな恋に進もうとするあなたを、応援しています。

トピ主さんへ

041
お付き合いしてた?
てっきり、 マチアプで知り合ってすぐに身体の関係になり、そもそもお付き合いもしていない。 としか思えなかったので……。 失礼いたしました。 追記を読みました。 >3月の私の誕生日をお祝いしてもらったときは和やかだったと記憶しています 1年弱は、お付き合いされていたんですね。 出会いは、マチアプでしたが。 >4月に入ってから、4月下旬に行われるイベントを誘ったところ 「その日は友達の結婚式なんだ、翌週ならいけるよ」と返事があり >私がそれに返信せず(提案された日は私に予定があり、あとで調整して連絡しようと思っていた)、どうでもいい違う話題(お花見した連絡)を投げかけてから既読無視され この彼からの提案に返信せず、スルーして(後で連絡しようと思っていたなんて彼にはわからないですよね?) どうでもいい話題をふったのは、なぜ? その4月下旬のイベントどうなった? もういいの? ……って、なりますよね? そこに、 >『最近連絡くれなくて寂しい』と4月中旬に送って これですから。 そりゃ…返信したくなくなりますよね。 自分から話題をふって(誘っておいて)、 「その日はダメだけど次の週ならいいよ」 って彼のリスケに答えず、 お花見と勝手に話題を変えて、挙句に、 「連絡くれなくてさみしい」ですから。 >ブロックはされていなかったです 確認されたんですね。 ブロックも未読スルーも変わらないですけど。 読んでもないし、返事もないですので。 実質、同じ事です。 あえて、LINEをいじったアピールをしている可能性もあります。 たまにいますよね。 既読付かないからって、メッセージ取り消したり、どうでもいい相手のLINEをスルーしておいて、アイコン変えちゃったり。 “LINEは見てるけどねアピール”です。 まだ20代のうちに前に進んでくださいね。

元同級生とか 普通に出会えないの?

🙂
鳥亭魯魚
マッチングアプリで手軽な交際 求むに反応したのが トピ主様。 なので 手軽に チョキ~ン。ってだけでは? 家まで 行ったの? それは ちょっと 怖いトピ主かな?

LINEの使い方。

😨
くるび
なんだろう……「今までありがとう」って勝手に完結してるのに、未読ですって……。 そりゃ未読でしょうね。 未読無視だの既読無視だの、過剰に反応したあげく、そういうツールの使い方によって心を判断するというね……。 おちおち忙しくも病気にも、なれませんね。 どんなに忙しくても返信。 どんなに具合悪くても返信。 LINEスタンプだけの反応なんて、とんでもない。 ブロックされてないかをスタンプで確認て……。 いや、本当にお付き合いされてるなら、電話で確認するなり何なり、生身で確認しましょうよ。 最近は老若男女、LINEに人格があるかのような捉え方で怖いですねー。 ちなみに、気になったのは主様側の放置。 彼氏さんの日程提案をあとで調整しようと「思っていた」←ココです! 思ってるだけじゃ伝わりませんよ、テレパスじゃないんだから。 LINEを占いみたいな使い方(おかしな活用法や推測に基づく決めつけ)は得意なのに、肝心なことを伝えてない。 お忙しい方相手に、日程の提案スルーしたあげく、ご自分でもおっしゃってるように「どうでもいい話題」をLINEでするって……。 「日程調整中だから、またあとで決まったら連絡するね」でしょう。 思ってるだけでなく、肝心なことを伝えなきゃ。 で、そのあげく、忙しいお相手のことは配慮せずに「今までありがとう」で自己完結。 すごいですね……コミュニケーションの取り方が。 二十代後半であるなら、もう少し大人の付き合い方を覚えたほうがいいですよ。 フェードアウトを狙われるような付き合い方になったのは、主様の自己完結型な言動(LINEの使い方)です。 自分の気持ちだけでなく、相手の立場や想いに配慮できるようにならないと、同じことを繰り返されると思います。 次は、もっと大人な対応ができるようになるといいですね。

その程度のつきあいの子は複数居た?

🙂
匿名
広く浅く、探していただけでは? 別の子がいいと思ったんじゃないかな。 見栄えもよく、職業や稼ぎがいい人には集中しちゃうから、 選り取り見取りなんでしょ。 ひと昔前の医大生みたいな。 選んでもらえた力量、器量があるのだから、また別のいい人に選んだもらえると思う。 幅広く、友人のコネとか、紹介とか、考えられる手段を使って探すのがいいと思う。 交際期間最低1年ぐらいは必要だから、今から積極的に探した方がいい。 数か月じゃ相手の素は見抜けない。昔のお見合いの例もあり、合う人とは合うんだけどね。

会計士にGWはない

🙂
ゆう
監査法人に勤めている会計士にGWはありません。 一番忙しい時期です。 6月まで忙しいので、7月になれば落ち着きます。 恋愛どころではないんじゃないでしょうか? その程度の関係とも取れますが。 可能性があるとしたら仕事が落ち着く夏頃に再度連絡をしてみたらどうでしょうか。

さよならで

🙂
フィッシュ
それはもうさよならでいいと思います。 ただ待つだけというのもあったと思いますが >今までありがとうライン 送っちゃったんですよね? 連絡も繋がらないのにお別れライン送られてきたら冷めかけた心も凍ります。 もう元には戻れません。 友人の結婚式で誰かいい人ができて今はその人に夢中なんでしょう。 話の通じない女性だと思われたのでしょうね。 どうして「今予定が立て込んでて決められないからちょっと待ってね。」の一言を送れなかったのでしょうね。 そんな大切なことは送れないのに寂しい? 自分可愛さがよくわかるライン。 今の彼女に振られたらまた連絡が来ますよ。 でもね、さよならメール送ってるから無理かもね。

お試し行為は破局の元。

🙂
ロレム・イプサム
>今までありがとうラインを送りました これを送った意図は? こう書けば慌てて返信するだろうと企んだのですよね? 本当にやめたほうがいいですよ、このように人の反応を試すのは。浅はかな女だと思われます。 前にもあったんじゃないですか。自分の食事代を払う素振りをしたら、相手が受け取ってしまったので舌打ちしそうな顔になったとか。 もう少し誠実さと、人間関係の経験値を養いましょう。そうすれば次の出逢いもあるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧