本文へ

学校職員について

レス1
(トピ主 0
😨
仕事
元々大学職員を目指して転職活動をしておりました。しかしあまり募集が見つからず、ある学校に応募し内定を頂きました。 私学(幼~院)で幼~高の事務 任期制で1年問題なければ正職員 月給23万+手当 隔週土曜 日祝休み 8~16時 8~13時(土) 出勤 私は事務職未経験でなぜ採用されたのかよく分かりません。応募人数がかなり少なかったのかもしれません。 リッチな学校で教員や保護者と上手くやれるか聞かれて、正直不安になってしまいました。 ちょうど最近大学職員の求人をいくつか見つけてしまい、でも選考はかなり先で受かるか分からないしこの学校を断るのはもったいのかなととても悩んでいます。 皆様ならここに決めてしまいますか?

ランキング

レス

子供が嫌いなら辞退する

🎶
内定先は幼~高まで未成年のお子さんが通う場なので、たとえ事務職であっても子供嫌いなら、辞退したほうがいいと思います。ふと、子供が苦手だから大学職員を希望しているのかなと思い、こんなレスをしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧